Cuisinière - Cuisinier
Une région à découvrir
Résumé du poste
OBJECTIF DU POSTE : Le poste vise à assurer la préparation et la cuisson d’une grande variété d’aliments de même que la supervision du personnel de la cuisine. Le titulaire du poste peut être appelé à participer à la gestion et la mise en place des projets spéciaux du Camp musical.
Supervision : La personne assumant le poste de cuisinière relève du coordonnateur des services d’hébergement et de restauration.
Elle jouit d’une autorité fonctionnelle en regard de l’hébergement et de la restauration.
Horaire de travail : D’une durée habituelle de 40 heures par semaine, l’horaire est établi en fonction des différentes activités du Camp musical (en saison et hors saison).
Le titulaire du poste de cuisinier doit démontrer de l’entregent, de l’autonomie et une bonne capacité de communiquer convenablement à l’écrit et à l’oral. Il doit être en mesure de saisir des situations complexes et être familier avec la gestion des relations de travail. Il doit également démontrer une grande capacité d’écoute et une habileté à travailler en équipe.
o Réaliser toutes les étapes nécessaires à l’organisation efficace de la restauration;
o Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets;
o Préparer et faire cuire des repas spéciaux en considération des allergies et habitudes alimentaires;
o Collaborer à la supervision des aides de cuisine et à l’établissement des horaires de travail;
o Planifier les opérations de la cuisine;
o Tenir l’inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel;
o Appliquer une gestion rigoureuse des surplus de la cuisine;
o Voir à l’organisation et à la supervision des buffets le cas échéant;
o Nettoyer la cuisine et les aires de travail afin d’en assurer la salubrité alimentaire;
o Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire;
o Rapporter toute situation concernant le mauvais fonctionnement des équipements;
o Mettre en place toutes les procédures de conservation des aliments et d’hygiène requises par le MAPAQ;
o Réaliser toutes autres tâches connexes en lien avec les fonctions de cuisinière.
Bas-Saint-Laurent
Kamouraska
267, rang Saint-Gérard Est
Saint-Alexandre-de-Kamouraska, G0L2G0
Exigences et conditions
Formation professionnelle : Diplôme d’études secondaires professionnelles de cuisinier. Une expérience de travail reconnue peut remplacer la scolarité.
Expérience : Au moins deux années dans un poste similaire.
Avantages sociaux
Rémunération : De 18,91$/h à 23,64$/h selon expérience.Vacances annuelles : Moins d’un an de service continu : un jour par mois de service continu (maximum deux semaines), (indemnité de 4% du salaire gagné).
Un à cinq ans de service continu: deux semaines continues, soit 10 jours ouvrables (indemnité de 4% du salaire gagné).
Plus de cinq ans de service continu: trois semaines continues, soit 15 jours ouvrables (indemnité de 6% du salaire gagné).
Éléments favorables : Tâches diversifiées impliquant une participation aux décisions de l’organisation. Le milieu de travail est situé en pleine nature à proximité d’un grand centre urbain.
Éléments contraignants : Le poste implique que la personne soit disponible en dehors des heures de travail planifiées, lors des locations ou d’événements spéciaux. Le titulaire peut être appelé à collaborer et soutenir toute autre tâche connexe. Le poste implique de travailler de longues heures debout et des températures ambiantes élevées.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 02 juin 2026
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