Technicien optique
Une région à découvrir
Résumé du poste
Sous l’autorité du superviseur, l’opérateur au trieur optique coordonne l’enchaînement de la ligne de lavage et des tables à tri en fonction de la planification prévue. De plus, il effectue des tâches d’inspection visuelle, de classage et de vérification de la qualité de la pomme de terre. Il travaille à la salle de contrôle et se déplace pour vérifier les résultats.
RÔLES et RESPONSABILITÉS :
• Connaître la quantité de pommes de terre à laver et trier
• Connaître les critères de tri selon les clients pour le lot trié
• Expliquer les informations à la personne qui la remplace.
• Rotationner avec le poste de trieur contrôle qualité.
• Faire un rapport de ce qui a été trié le soir pour l'équipe du lendemain afin qu'ils puissent réaliser leurs commandes. Note ou courriel
• Suivre l'uniformité des grosseurs selon les clients en échantillonnant et vérifiant continuellement
• Déterminer si on « size sale ou pas » et comprendre les grosseurs de « passes »
• Déterminer les priorités entre le lavage et la sortie des boîtes
• Déterminer la priorité des tables à trier et des « bin filler » selon les commandes
• Déterminer les prochaines commandes et mettre les boîtes dans le pipeline afin de s'assurer qu'il ne manque pas de patates aux tables à trier
• Échantillonner et vérifier les % de perte enlevée et vérifier la coïncidence avec les objectifs client
• Assurer la bonne programmation des guns dans le corridor avant chaque production pour éviter les erreurs.
• Former les opérateurs qui font des erreurs avec les guns.
• Remplir les rapports (Canada Gap et les rapports Journalier/lot)
• Préparer les solutions traitantes sur le ligne de lavage
• Participer aux activités d'amélioration continue de son secteur.
• Nettoyer son poste de travail à la fin de son quart de travail
• Respecter les règles de SST.
Capitale-Nationale
Portneuf
295 Route 363
Saint-Ubalde, G0A 4L0
Exigences et conditions
• DEP en opération de machine ou expérience pertinente;
• 1 an d’expérience pertinente dans le domaine alimentaire;
• Aisance avec l’informatique et la suite Office;
• Connaissances des normes HACCP (Atout);
• Bonne capacité physique.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 13 janvier 2026
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
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