Employé.e polyvalent.e en production alimentaire
Une région à découvrir
Résumé du poste
Le Centre de Développement Bioalimentaire du Québec – CDBQ – (www.cdbq.ca) a pour mission de propulser l’innovation bioalimentaire en mettant son expertise, son savoir scientifique et son engagement humain au service de l’industrie.
En étroite collaboration avec l’équipe dédiée et sous la responsabilité du responsable production CDBQ, l’employé polyvalent a pour mission principale d’assurer la préparation, la transformation et le conditionnement des produits alimentaires dans le respect des plus hauts standards d’hygiène, de sécurité et de qualité. L’employé polyvalent contribue au bon déroulement de la production en effectuant diverses tâches dans un souci d’efficacité et de rendement.
Des défis stimulants à relever :
○Préparer les ingrédients nécessaires à la production (pesée, découpe, mélange, etc.) ;
○ Participer à la fabrication des produits selon les formulations et procédures établies en appliquant rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, nettoyage, désinfection) ;
○ Utiliser correctement les équipements et machines de production et de conditionnement ;
○ Veiller au bon déroulement et au respect des cibles de transformation et de conditionnement des produits ;
○ Effectuer la préparation, le nettoyage et la désinfection des postes de travail et des équipements ;
○ Emballer et étiqueter les produits finis selon les normes de qualité et de présentation ;
○ Contrôler la conformité des produits avant expédition (poids, aspect, traçabilité) ;
○ Participer à la réception, au stockage et à l’envoi des matières premières et des produits finis ;
○ Faire les inventaires des stocks, le classement et la bonne gestion des matières premières et produits finis ;
○ Intervenir, selon les besoins, sur différents postes de la ligne de production et/ou en support aux activités de recherche et développement de l’équipe scientifique.
Exigences et conditions
Le profil que nous recherchons :
Tu détiens une formation en cuisine, en production alimentaire et/ou des connaissances en hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Une expérience antérieure en production alimentaire est un atout, mais le poste est ouvert aux débutants motivés (formation interne possible).
○ Tu as une bonne dextérité manuelle et capable de travailler à cadence élevée ;
○ Tu as un bon esprit d’équipe, de la rigueur et un excellent sens de l’organisation ;
○ Tu as une bonne endurance physique et une capacité de travailler, à l’occasion, dans des milieux chaud ou froid ;
○ Tu es à l’aise dans le changement et l’adaptation des tâches à effectuer ;
○ Disponibilité pour travail en présentiel à La Pocatière.
Avantages sociaux
Ce que nous offrons :○ Salaire horaire concurrentiel de 21,75$ à 24,01$ selon l’expérience et la diplomation ;
○ Semaine de 37,5 heures et possibilité de 30 heures sur 4 jours ;
○ Travail en présentiel seulement (La Pocatière) ;
○ Vacances annuelles : 3 semaines + 1 semaine complète rémunérée pendant la période des Fêtes (en plus des congés fériés) ;
○ 12 congés fériés payés ;
○ 3 congés mobiles annuels ;
○ Assurance collective (50:50) ;
○ Régime de retraite (2% :2%).
Ça t’intéresse ?
N’hésite pas ! Postule dès maintenant en faisant parvenir ta lettre de motivation et ton curriculum vitae à : yves.fournier@cdbq.net.
Nous sommes l’équipe CDBQ! Apprenez-en plus sur notre engagement et notre culture au cdbq.ca.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 19 décembre 2025
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