Cuisinier(ère)

Employeur CIUSSS de l'Estrie - CHUS
Ville East Angus, Cookshire-Eaton, La Patrie, Weedon
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration

Une région à découvrir

Résumé du poste

Nous sommes à la recherche de votre profil dans le(s) territoire(s) (RLS) suivants. Vous devez être disponible pour l’ensemble des villes du RLS choisi:

HAUT-SAINT-FRANÇOIS (East Angus, Cookshire, Weedon, La Patrie)



**Prendre note que vous pourrez être appelé à vous déplacer pour travailler au Val Saint-François et à Sherbrooke et que vous obtiendrez une compensation financière pour votre déplacement dans ces deux RLS.

Responsabilités:

Personne qui prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments; s’assure de l’utilisation optimum des denrées. Elle peut tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires.

– S’assurer de l’utilisation optimum des denrées;

– Préparer à l’aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales;

– Participer à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes;

– Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l’entreposage des denrées et l’entretien des aires de travail et de l’équipement utilisé;

– Mettre en portions les mets cuisinés et participer à l’assemblage des plateaux des usagers;

– Voir à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d’évaluation;

– Effectuer des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires.

Estrie - Haut-Saint-François

Estrie

Haut-Saint-François


East Angus, Cookshire-Eaton, La Patrie, Weedon

Exigences et conditions

Détenir un DEP en cuisine

OU

Détenir un diplôme d’études secondaires (DES) ou l’équivalent;

OU

Doit détenir tout autre diplôme d’étude terminal reconnu par le ministère compétent (DEP, AEC, DEC, BAC, etc.)

OU

Être âgé de 17 ans et plus;

ET

Réussir le test de connaissances de base.



Non-détenteurs d’un DEP en cuisine:

Détenir un (1) an d’expérience dans les trois (3) dernières années avec des fonctions de cuisinier ou d’aide-cuisinier en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée).

ET

Test pratique et théorique

Disponibilités minimales:

– Quatre jours par deux semaines, incluant tous les lundis ET/OU tous les vendredis;

– Jour et soir

– Une fin de semaine sur deux.

*Aucune garantie d’heure. Liste de rappel seulement.

Avantages sociaux

4 semaines de vacances
Régime d’assurance collective
Régime de retraite
Avantages sociaux
Prime(s) et plus encore!

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions