Cuisinier(ère)
Une région à découvrir
Résumé du poste
Nous sommes à la recherche de votre profil dans le(s) territoire(s) (RLS) suivants. Vous devez être disponible pour l’ensemble des villes du RLS choisi:
HAUT-SAINT-FRANÇOIS (East Angus, Cookshire, Weedon, La Patrie)
**Prendre note que vous pourrez être appelé à vous déplacer pour travailler au Val Saint-François et à Sherbrooke et que vous obtiendrez une compensation financière pour votre déplacement dans ces deux RLS.
Responsabilités:
Personne qui prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments; s’assure de l’utilisation optimum des denrées. Elle peut tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires.
– S’assurer de l’utilisation optimum des denrées;
– Préparer à l’aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales;
– Participer à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes;
– Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l’entreposage des denrées et l’entretien des aires de travail et de l’équipement utilisé;
– Mettre en portions les mets cuisinés et participer à l’assemblage des plateaux des usagers;
– Voir à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d’évaluation;
– Effectuer des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires.
Exigences et conditions
Détenir un DEP en cuisine
OU
Détenir un diplôme d’études secondaires (DES) ou l’équivalent;
OU
Doit détenir tout autre diplôme d’étude terminal reconnu par le ministère compétent (DEP, AEC, DEC, BAC, etc.)
OU
Être âgé de 17 ans et plus;
ET
Réussir le test de connaissances de base.
Non-détenteurs d’un DEP en cuisine:
Détenir un (1) an d’expérience dans les trois (3) dernières années avec des fonctions de cuisinier ou d’aide-cuisinier en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée).
ET
Test pratique et théorique
Disponibilités minimales:
– Quatre jours par deux semaines, incluant tous les lundis ET/OU tous les vendredis;
– Jour et soir
– Une fin de semaine sur deux.
*Aucune garantie d’heure. Liste de rappel seulement.
Avantages sociaux
4 semaines de vacancesRégime d’assurance collective
Régime de retraite
Avantages sociaux
Prime(s) et plus encore!
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : Aucune date limite
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.