Serveur(euse)

Employeur Le Massif de Charlevoix
Horaire Temps plein
Type d'emploi Durée déterminée
Domaine d'emploi Autres
Télétravail possible Non

Une région à découvrir

Résumé du poste

Envie de travailler dans un cadre exceptionnel où chaque journée est une aventure?



Au cœur du développement récréotouristique du Massif de Charlevoix, ce poste offre une expérience humaine et professionnelle enrichissante. Il joue un rôle essentiel dans la réalisation de notre engagement à créer des moments légendaires à chaque visite, en favorisant la rencontre, le partage et l’épanouissement dans un environnement naturel exceptionnel.



Faites partie de l’aventure, rejoignez notre équipe et vivez la montagne autrement !



Sommaire du poste

Le titulaire de ce poste s'occupe principalement du service des mets et boissons au restaurant tout en assurant l’expérience invité.



Responsabilités

Ouvrir le restaurant et faire la mise en place de la salle et du bar pour la journée (Vérifier la propreté de l’établissement, dresser les tables selon les réservations, tamiser les lumières, régler la musique, préparer les fruits, le pain, et le café et tout le nécessaire au service);
Accueillir les clients, les accompagner à une table assignée, présenter et décrire le menu.
Présenter la carte des boissons, être en mesure de décrire les vins et de faire des suggestions.
Prendre les commandes de nourriture et boissons et les entrer dans le logiciel de commande;
Effectuer le service des mets et boissons selon les normes établies tout en s’adaptant aux demandes et attentes des invités.
Assurer une saine communication avec la cuisine;
Effectuer des opérations de facturation et d’encaissement avec précision;
Collaborer avec ses collègues de travail au bon fonctionnement du service, de l’entretien, aux promotions et au partage du travail;
Fermer le bar restaurant, la plonge et la caisse selon les procédures établies et faire la mise en place pour la journée du lendemain;
Astiquer les couverts et les verres;
Effectuer le service lors d’évènements spéciaux selon les normes établies
Les tâches mentionnées ci-dessus ne sont pas restrictives; d’autres tâches connexes en lien avec cet emploi et cette description ou conformes à ses capacités, en cas de besoin, peuvent lui être assignées.

Capitale-Nationale - Charlevoix

Capitale-Nationale

Charlevoix


Exigences et conditions

Détenir un diplôme de secondaire 5 ou être en voie de l’obtenir;
Formation en service des aliments et boissons;
Être âgé de plus de 18 ans et plus;
Certification en hygiène et salubrité alimentaire (atout);
Formation en sommellerie (atout);
2 à 3 ans d’expérience pertinente;
Connaissances des aliments et préparations culinaires classiques;
Habileté en mathématiques de base (addition et soustraction);
Excellent sens du service à la clientèle;
Aptitudes pour la vente;
Français (parlé et écrit);
Anglais intermédiaire-avancé (atout) : la personne en poste sera amenée, au quotidien, à interagir avec des parties prenantes francophones et anglophones.

Avantages sociaux

Une expérience de travail unique en montagne, dans un environnement naturel exceptionnel et inspirant.
L’opportunité de contribuer activement au développement d’une entreprise en pleine croissance.
Un abonnement individuel gratuit de ski ou de vélo de montagne, ainsi qu’un abonnement familial (sous certaines conditions).
Des rabais exclusifs à la boutique, à la cafétéria, et à l’école de glisse.
La participation de l’employeur à un programme de REER collectif, pour soutenir votre sécurité financière à long terme (sous certaines conditions).
L’accès à des formations continues et séminaires de perfectionnement, pour favoriser votre développement professionnel.
Un milieu de travail collaboratif, dynamique et humain, où l’expérience client est au cœur de chaque action.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 02 décembre 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions