Cuisinier(ère)

Employeur Le Massif de Charlevoix
Horaire Temps plein
Type d'emploi Durée déterminée
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible Non

Une région à découvrir

Résumé du poste

Envie de travailler dans un cadre exceptionnel où chaque journée est une aventure?



Au cœur du développement récréotouristique du Massif de Charlevoix, ce poste offre une expérience humaine et professionnelle enrichissante. Il joue un rôle essentiel dans la réalisation de notre engagement à créer des moments légendaires à chaque visite, en favorisant la rencontre, le partage et l’épanouissement dans un environnement naturel exceptionnel.



Faites partie de l’aventure, rejoignez notre équipe et vivez la montagne autrement !



Sommaire du poste

Le titulaire de ce poste participe activement à la préparation et au service des aliments offerts par la station. Il veille à la qualité, à la salubrité et à la conservation des denrées, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur. En soutien au cuisinier principal, il exécute diverses tâches simples de transformation alimentaire et contribue au bon fonctionnement de la cuisine en assurant l’ordre, la propreté et la gestion des stocks.

Responsabilités

Préparer, cuire, transformer des aliments selon des méthodes et techniques simples;
Participer au service de tous les aliments;
Exécuter toute opération d'aide à un cuisinier de classe supérieure;
Peut être appelé à collaborer à la préparation des menus en suggérant un mode d'utilisation rationnelle des stocks;
Surveiller le niveau de ses inventaires et soumettre les réquisitions nécessaires en temps utile;
Voir à la propreté de son secteur de travail de l'équipement et du mobilier;
Assurer la rotation et une conservation adéquate des denrées;
Respecter les lois et les règlements d'hygiène;
Les tâches mentionnées ci-dessus ne sont pas restrictives; d’autres tâches connexes en lien avec cet emploi et cette description ou conformes à ses capacités, en cas de besoin, peuvent lui être assignées

Capitale-Nationale - Charlevoix

Capitale-Nationale

Charlevoix


Exigences et conditions

Diplôme d’études professionnelles en cuisine;
6 mois à 1 an d’expérience pertinente;
Habileté à travailler en équipe et sens des responsabilités;
Capacité d’adaptation et à travailler sous pression;
Minutie et sens de l’organisation;
Niveau d’anglais débutant-intermédiaire : la personne en poste sera amenée, au quotidien, à interagir avec des parties prenantes francophones et anglophones bilingue;
Certification en hygiène et salubrité alimentaire (atout).

Avantages sociaux

Une expérience de travail unique en montagne, dans un environnement naturel exceptionnel et inspirant.
L’opportunité de contribuer activement au développement d’une entreprise en pleine croissance.
Un abonnement individuel gratuit de ski ou de vélo de montagne, ainsi qu’un abonnement familial (sous certaines conditions).
Des rabais exclusifs à la boutique, à la cafétéria, et à l’école de glisse.
La participation de l’employeur à un programme de REER collectif, pour soutenir votre sécurité financière à long terme (sous certaines conditions).
L’accès à des formations continues et séminaires de perfectionnement, pour favoriser votre développement professionnel.
Un milieu de travail collaboratif, dynamique et humain, où l’expérience client est au cœur de chaque action.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 02 décembre 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions