CUISINIER.ÈRE, CLASSE I - REMPLACEMENT INDÉTERMINÉ 2025-2026
Une région à découvrir
Résumé du poste
NATURE DU TRAVAIL
Le rôle principal et habituel de la personne salariée de cette classe d'emplois consiste à assumer la responsabilité, à titre de chef cuisinier, de la bonne marche d'une cuisine et d'une cafétéria servant plus de 75 000 repas par année.
Ces emplois comprennent notamment, en plus de la préparation et de la cuisson des aliments, la coordination du travail du personnel affecté à la cuisine et à la cafétéria, la participation à la préparation et au contrôle du budget, à l'approvisionnement, à la fixation du prix des repas et à l'inventaire permanent des vivres et denrées en réserve.
ATTRIBUTIONS CARACTÉRISTIQUES
La personne salariée de cette classe d'emplois coordonne les activités de toutes les personnes salariées affectées à la cuisine et fixe les horaires en conséquence.
Elle assure la gestion de la cuisine : budget, prix et approvisionnement.
Elle prépare des menus équilibrés selon les normes de la diététique.
Elle effectue un contrôle rationnel de la distribution des aliments et un inventaire périodique des approvisionnements.
Elle assure l'utilisation rationnelle des aliments et la rotation des stocks de victuailles afin d'éviter la répétition trop fréquente des mets.
Elle voit à l'entraînement du personnel moins expérimenté.
Au besoin, elle accomplit toute autre tâche connexe.
Exigences et conditions
QUALIFICATIONS REQUISES
Être titulaire d'un diplôme d'études professionnelles en cuisine ou en toute autre spécialité appropriée à la classe d’emplois ou être titulaire d'un diplôme ou d'une attestation d'études dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente, et avoir trois (3) années d'expérience pertinente.
ou
Posséder une qualification officielle équivalente, appropriée à la classe d’emplois et délivrée par un organisme reconnu.
ou
Avoir quatre (4) années d’expérience pertinente.
Les personnes possédant des qualifications ou une expérience équivalente à celles requises sont invitées à soumettre leur candidature, car elles pourraient être considérées en fonction de la pertinence de leur profil.
COMPÉTENCES ET HABILETÉS
Elle assure la gestion de la cuisine : budget, prix et approvisionnement.
Assurer le service aux élèves.
Préparation et réception des commandes alimentaires.
Maintenir la qualité et la sécurité des aliments utilisés.
Assurer la continuité et l’efficacité du service alimentaire.
Garantir la conformité aux normes et règlements en vigueur.
Réparer de petits équipements
Horaire de 35 heures par semaine
Lundi au vendredi: 7h30-12h00 et 13h00-15h30 (l'horaire peut être assujettie aux changements)
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 13 novembre 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.