Cuisinier.ière en résidence pour aîné.es
Une région à découvrir
Résumé du poste
À propos de nous :
Les Habitations Port-Daniel-Gascons est une résidence de 24 logements certifiée par le Ministère de la Santé et des Services sociaux. Nous accueillons des aîné·es autonomes ou en légère perte d’autonomie dans un environnement chaleureux, sécuritaire et stimulant. Nous mettons un accent particulier sur une alimentation saine et équilibrée, au cœur de la qualité de vie de nos résident·es.
Nous cherchons un·e cuisinier·ière fiable et passionné·e, qui souhaite contribuer à une ambiance conviviale et humaine, où son travail aura un impact direct sur le bien-être des résident·es.
Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Rocher-Percé
440, Route 132
Port-Daniel-Gascons, G0C 2N0
Exigences et conditions
Principales responsabilités :
- Superviser et coordonner l’ensemble des activités liées à la cuisine de l’établissement
- Planifier et exécuter les menus conformément aux standards de la résidence (sur une période de 3 semaines)
- Préparer les dîners et les soupers, en respectant les besoins alimentaires particuliers, s’il y a lieu
- Effectuer le service des dîners et des soupers, en respectant les horaires de service établis
- Préparer les commandes de nourriture dans le respect du budget
- Contrôler les inventaires et la rotation des aliments
- Maintenir des normes élevées d’hygiène, de salubrité et de sécurité alimentaire
- Laver la vaisselle, entretenir la cuisine, les équipements et les surfaces de travail
- Effectuer toutes autres tâches connexes demandées par la direction
Expérience et qualifications :
- DEP en cuisine d’établissement ou équivalent (fournir une attestation d’études complétées)
- Minimum 2 ans d’expérience pertinente (expérience en résidence ou auprès des aîné·es : un atout)
- Une combinaison équivalente de formation et d’expérience pourrait être considérée
Critère d’embauche
- Formation RCR en milieu de travail (CNESST), par un organisme reconnu (au besoin, la formation sera offerte)
- Formation en Hygiène et salubrité alimentaires, par un organisme reconnu (au besoin, la formation sera offerte)
- Vérification des antécédents judiciaires
Compétences recherchées
- Intérêt marqué pour le travail auprès des personnes âgées
- Sens de l’initiative et autonomie
- Bonne capacité d’adaptation et de prise de décision
- Sens de l’organisation et gestion efficace des priorités
- Capacité à travailler sous pression
- Conscience professionnelle axée sur la clientèle et le service personnalisé
- Gestion en hygiène et salubrité impeccable
- Honnêteté, fiabilité, ponctualité et rigueur
- Respect de la confidentialité et des résident·es
- Excellent sens du travail d’équipe et de collaboration
- Faire preuve de créativité dans l’élaboration des menus
Comment postuler
Envoyez votre CV et une lettre de motivation à l’adresse suivante : habitationspdg@outlook.com, à l’attention de Mme Kim Bujold.
Seul·es les candidat·es retenu·es seront contacté·es pour une entrevue.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 01 octobre 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
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