Animateur.trice atelier Petit cuistot - 4 à 12 ans
Une région à découvrir
Résumé du poste
Souhaitez-vous faire une différence en développant le plaisir de cuisiner et de manger chez les enfants de 4 à 12 ans ? Êtes-vous rapidement à l’aise à animer une diversité de groupes d’enfants en milieu scolaire ?
Nous sommes présentement à la recherche d'une personne dynamique pour animer les ateliers Petit cuistot, des ateliers de cuisine-nutrition qui ont lieu en classe, dans les écoles de la MRC Rocher Percé. Rejoignez notre équipe bienveillante et passionnée, qui a à cœur les enjeux de sécurité et d’autonomie alimentaire !
Ce poste peut être combiné au poste d'animateur.trice Nourrir notre communautaire (ados et adultes) pour créer un poste temps plein.
RESPONSABILITÉS
- À l’aide du matériel pédagogique développé par les ateliers 5 épices, planifier et animer des ateliers culinaires qui auront lieu dans les écoles primaires de la MRC Rocher Percé
- Inspirer le plaisir de cuisiner et assurer un environnement sécuritaire et agréable pour les élèves, les parents et les enseignantes
- Préparer le matériel et les aliments en amont de l’activité et effectuer les achats nécessaires
Accueillir et diriger les parents bénévoles le jour de l’activité
Assurer un environnement sécuritaire et agréable pour les élèves, les parents et les enseignantes
Inspirer les élèves à développer le plaisir de cuisiner
Participer à l'évaluation et à l'amélioration continue des ateliers culinaires Petit cuistot, ainsi qu’aux réunions d’équipe de l’organisme
Collaborer avec les autres membres de l'organisme pour promouvoir nos activités et nos valeurs.
Toutes autres tâches connexes
Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Rocher-Percé
43, rue de l'Église
Percé, G0C 2L0
Exigences et conditions
LE PROFIL :
- Aimer animer des groupes d’élèves de la maternelle à la 6e année
- Être capable de collaborer avec une variété d’intervenant.es différent.es
- Bien gérer son temps, son matériel et être ponctuel.le
- Faire preuve de flexibilité et d’adaptabilité pour gérer les imprévus
- Adopter une posture inclusive et de non-jugement indépendamment de l'origine ethnique, du genre, de l’orientation sexuelle ou des capacités physiques ou intellectuelles des élèves ou des collaborateurs.ices
- Intérêt pour la cuisine, la nutrition et l’autonomie alimentaire
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
- Expérience en animation d'ateliers un atout
- Avoir un DEC ou expériences professionnelles équivalentes un atout
- Détenir un permis de conduire valide et pouvoir se déplacer sur l’ensemble du territoire de la MRC Rocher Percé
Avantages sociaux
Temps partiel, possibilité de combiner le poste avec un autre mandat pour un poste temps pleinUn environnement de travail stimulant et bienveillant.
Une conciliation travail-vie intéressante et des horaires flexibles
L'opportunité de contribuer à la santé et au bien-être de la communauté.
Formation continue et possibilités de développement professionnel.
Un climat de travail bienveillant et agréable !
Envoyez votre CV et une lettre de présentation au plus tard le 3 septembre 2025
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 04 septembre 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.