Coordonnateur du Pôle bioalimentaire Avignon

Employeur Pôle bioalimentaire Avignon
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Ressources naturelles
Télétravail possible Partiellement

Une région à découvrir

Résumé du poste

Le Pôle bioalimentaire Avignon, situé dans la MRC d’Avignon en Gaspésie, est un projet visant à soutenir l’essor du secteur bioalimentaire local. Il s’agit d’un organisme qui agira en première ligne avec les entrepreneurs du secteur bioalimentaire en offrant des services d’orientation, d’accélération, de diversification et d’accompagnement aux producteurs agricoles et aux entreprises de transformation agroalimentaire. Le Pôle s’inscrit dans une dynamique de développement régional, en favorisant l’innovation et la valorisation des ressources locales. Ce projet vise à renforcer l’économie bioalimentaire tout en créant un environnement propice à un entrepreneuriat durable dans le secteur.

Le lancement de l’organisme est prévu à la fin de l’été 2025, et nous avons un poste à combler afin d’en démarrer les activités;

Description du poste:
Le coordonnateur de pôle bioalimentaire est responsable de la gestion et du développement du pôle ainsi que des services offerts aux entrepreneurs. Il travaillera en étroite collaboration avec le Conseil d’administration, les producteurs, les partenaires et toutes autres parties prenantes pour assurer le bon fonctionnement du pôle et la croissance des entreprises agroalimentaires.

Responsabilités:

· Planifier et coordonner les activités du pôle et des projets associés incluant la gestion du budget, la gestion corporative et l’administration.

· Gérer et développer des relations soutenues avec les producteurs, les fournisseurs et les partenaires.

· Développer les orientations stratégiques, suivre leur mise en œuvre et évaluer les performances du pôle.

· Monter et déposer des demandes de subvention auprès de bailleurs de fonds afin d’assurer le financement récurrent du Pôle

· Assurer la promotion des produits et services du pôle.

· Participer à des événements et des activités de réseautage.

· Assurer la liaison avec la MRC.

· Assurer la veille technologique et suivre les tendances du marché.

· Assurer la supervision des employés, le cas échéant.

· Toutes autres tâches connexes.

Veuillez faire parvenir votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à info@mrcavignon.com. Mentionnez “Candidature – Coordonnateur(trice) de Pôle bioalimentaire” dans l’objet du courriel ou de la lettre.


Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine - Avignon

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine

Avignon


Maria

Exigences et conditions

Exigences:

· Diplôme universitaire en agronomie, en gestion agricole ou dans un domaine connexe.

· Expérience de 3 à 5 ans dans le domaine agricole, avec une expérience en gestion de projet.

· Excellentes compétences en communication, en relations interpersonnelles et en gestion d’équipe.

· Maîtrise des outils informatiques et des logiciels pertinents.

· Connaissance du contexte agricole de la région et de la MRC Avignon.

· Bilinguisme (français et anglais) serait un atout.

Lieu de travail: dans la MRC Avignon, basé à Nouvelle, Saint-Alexis de Matapédia et Maria.

Possibilité de télétravail pour un maximum de deux jours par semaine.

Type d’emploi: Permanent, temps plein

Égalité en emploi : poste ouvert à tous et à toutes, sans aucune discrimination.

Salaire compétitif, basé sur l’expérience et les compétences

Avantages sociaux

Avantages:

· Salaire compétitif, basé sur l’expérience et les compétences,

· Opportunités de développement professionnel.

· Environnement de travail stimulant et dynamique.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 24 août 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

Votre agente

Catherine
Audet

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions