Directeur(trice) de la restauration
Une région à découvrir
Résumé du poste
Parfaitement située à mi-chemin entre Montréal et Québec, l'Auberge du Lac-à-l'Eau-Claire donne un accès incomparable à la beauté sauvage de la Mauricie. Propice à la découverte de la nature, de la faune et de la flore, un séjour sur les rives du Lac à l'Eau-Claire permet d'apprécier les grands espaces en toute simplicité. Randonnée, kayak, pédalo, motoneige, traîneau à chiens, balade en quad et bien sûr la pêche sont au rendez-vous!
Membre du réseau Ôrigine artisans hôteliers, l'Auberge du Lac-à-l'Eau-Claire offre aux voyageurs le meilleur du Québec. C'est l'endroit par excellence pour l'organisation de Lac-à-l'épaule, réunions, congrès et activités de motivation d'équipe. L'Auberge du Lac-à-l'Eau-Claire est également un endroit de prédilection pour l'organisation de mariage, petite ou grande cérémonie, réception intime ou spectaculaire au bord du magnifique Lac à l'Eau Claire.
Été comme hiver, le paysage s'avère magnifique et impressionnant. Et que dire de l'automne où les couleurs flamboyantes créent un tableau fabuleux.
Vous aimeriez contribuer à faire vivre des expériences inoubliables aux clients du Lac-à-l'Eau-Claire? Pour notre client, nous sommes actuellement à la recherche d’une personne passionnée afin d’agir à titre de :
DIRECTEUR(TRICE) DE LA RESTAURATION
En tant que directeur(trice) de la restauration, vous serez responsable de la gestion des opérations de restauration, en garantissant une expérience client exceptionnelle tout en optimisant les performances financières et opérationnelles du département.
VOTRE DÉFI
• Diriger le département de la restauration, incluant le service de banquets et congrès ;
• Collaborer étroitement avec les différents départements afin d’optimiser les services de restauration offerts aux clients ;
• Encadrer et gérer les équipes en cuisine et en salle à manger ;
• Veiller à maintenir le niveau d’excellence du service et au respect des standards ;
• Contrôler les coûts de la boisson, de la nourriture et de la main-d’œuvre du département ;
• Déterminer les prix et élaborer les stratégies de promotion du département ;
• Procéder aux inspections des aires de travail et assurer l’application des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail ;
• Favoriser un bon climat de travail et encourager la collaboration au sein des équipes de la cuisine et de la salle à manger ;
• Organiser des rencontres régulières pour assurer une communication fluide et une bonne coordination ;
• Établir l’horaire de travail et évaluer le rendement du personnel ;
• Gérer l’inventaire et la marchandise ;
• Négocier avec les fournisseurs ;
* La liste des tâches et responsabilités ci-dessus énumérées est sommaire et indicative. Il ne s'agit pas d'une liste complète et détaillée des tâches et responsabilités susceptibles d'être effectuées par la personne occupant ce poste.
Mauricie
Mékinac
500 Chem. du Lac à l'Eau Claire,
Saint-Alexis-des-Monts, QC , J0K 1V0
Exigences et conditions
PROFIL RECHERCHÉ
• Détenir un diplôme d’un établissement reconnu en gestion hôtelière ou service de restauration;
• Toute formation jumelée à une expérience pertinente sera considérée;
• Idéalement, posséder de l’expérience dans un poste similaire en milieu hôtelier haut de gamme (atout considérable);
• Expérience en gestion d’équipe;
• Avoir le sens des affaires développé;
• Leadership participatif et mobilisateur;
• Capacité à travailler en équipe et orienté vers le service à la clientèle;
• Démontrer de l’initiative et de bonnes aptitudes en résolution de problèmes;
• Se démarquer par sa capacité à développer les membres de son équipe;
• Bonne tolérance au stress;
CONDITIONS
• Poste permanent à temps plein;
• Horaire de travail à discuter (jour, soir et week-end);
• Salaire compétitif;
• L’accès à la cotisation au REER avec participation de l’employeur;
• Repas inclus pendant l’horaire de travail;
• 50% de rabais dans tous les établissements du réseau Origine Artisans Hôteliers;
• Rabais considérables sur les activités offertes, les services de massothérapie ainsi que sur les vêtements et articles disponibles la boutique;
• Environnement de travail dynamique;
• Cadre de travail exceptionnel;
Avantages sociaux
POUR POSTULER• Veuillez faire parvenir votre curriculum vitae à jdgrenier@cgrh.ca. Veuillez inscrire le numéro suivant à votre envoi (DR-ALEC-25);
• Votre candidature sera traitée avec la plus grande discrétion.
Lieu de l’emploi : Saint-Alexis-des-Monts, Québec
Date d’entrée en poste : Dès que possible
Nous vous remercions à l’avance pour votre candidature. Cependant, seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées. La firme Claude Grenier Ressources Humaines souscrit au principe de l'égalité des chances en emploi et nous encourageons les personnes issues des groupes visés à présenter leur candidature.
*L’utilisation du seul genre masculin ne vise qu’à alléger le texte et se fait sans discrimination.
Politique de confidentialité
Conformément à la Loi 25 ou Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, nous respectons la confidentialité des renseignements fournis par les candidats dans le cadre de nos recherches.
En nous transmettant votre CV ou toute autre donnée personnelle, vous exprimez votre consentement à ce que ces informations soient divulguées à notre client dans le cadre de ce mandat et conservées pour une durée déterminée dans notre base de données.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 31 août 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
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