Coordonnateur ou Coordonnatrice des services alimentaires, chef cuisinier ou cheffe cuisinière et aide-cuisinier ou aide-cuisinière
Une région à découvrir
Résumé du poste
La Porte du Passant est un organisme à but non lucratif, un milieu de vie de groupe et de partage au quotidien, centre de jour, cafétéria communautaire et hébergement d’urgence ayant pour mission de contribuer à la lutte contre la pauvreté, la lutte contre l’exclusion des personnes ainsi qu’à l’amélioration de la sécurité alimentaire dans la MRC Pierre-De Saurel depuis 1984. Nous vous invitons à vivre une expérience de travail enrichissante et valorisante en participant à la mission de l’organisme, et ce, dans un lieu de travail sans jugement. Par le partage et l’entraide, nous venons quotidiennement en aide à des gens fragilisés.
Principales responsabilités
* Élaboration des menus de la cafétéria et les réaliser
* Planifier et préparer les repas du midi ainsi que l’avancement des repas de la semaine
* Faire l’inventaire des congélateurs, des réfrigérateurs et des denrées selon le protocole de la MAPAQ
* Voir à la transformation, le tri et l’utilisation des denrées disponibles et des dons reçus
* Gérer quotidiennement les denrées alimentaires en assurant une rotation efficace des stocks
* Éviter au maximum les pertes de nourritures et gérer l’inventaire des congélateurs et des réfrigérateurs
* Vérifier les bons de commande (rose), les préparer et les réaliser
* Voir à la gestion des programmes de travaux compensatoires et communautaires
* Participer au développement des projets impliquant les services alimentaires de La Porte du Passant
* Nettoyer et ranger les surfaces et équipements de travail après utilisation
* Planifier les achats de denrées alimentaires en fonction d’une rentabilité optimale des produits et de l’utilisation de l’inventaire déjà en place
* Assurer le suivi avec le commissionnaire et collaborer avec lui
* Organiser, collaborer, répartir et superviser les tâches journalières entre le personnel, les bénévoles et les employés des travaux communautaires et compensatoires
* S’assurer de la gestion du temps du personnel et voir à l’application des conditions de travail en veillant à la santé et sécurité au travail,
* S’assurer de la propreté de la cuisine, du rangement des équipements et des espaces utilisés
* Rechercher des recettes économiques et s'assurer de varier les menus. Les recettes utilisées pour nos services seront écrites et demeureront la propriété de La Porte du Passant
* Responsable de la bonne ambiance dans l’équipe de travail
* Toutes autres tâches connexes reliées aux activités de la cuisine et d’un organisme communautaire comme La Porte du Passant
Montérégie
Pierre-De Saurel
80, rue Phipps
Sorel-Tracy, J3P 4B7
Exigences et conditions
Exigences:
* Sensibilité à la problématique de l’itinérance et des personnes en difficulté
* Cours de la MAPAQ
* DEP en cuisine et services alimentaires ou expérience pertinente
Compétences et habiletés:
* Ouverture d’esprit, intégrité et respect
* Ponctuel et fiable
* Leadership
* Honnête
* Sens de l’initiative et autonomie;
* Bonne gestion de la pression
* Débrouillard, bonne capacité d’adaptation et de prise de décision
* Excellent sens du travail d’équipe et de collaboration
* Avoir une considération positive inconditionnelle vers les usagers
Avantages sociaux
* Conciliation travail-vie personnelle* Possibilité d’horaire flexible
Pour poser votre candidature veuillez contacter :
Marie Josée Averill
Téléphone : 450 743-4803
recrutement77@videotron.ca
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 31 août 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.