Technicien (ne) Qualité (CQ/AQ) - Alimentaire
Une région à découvrir
Résumé du poste
• En tant que Technicien(ne) qualité, vous jouerez un rôle clé dans l'application, le suivi et le maintien des standards de qualité de l’entreprise. Relevant de la Directrice qualité, vos principales responsabilités incluront :
• Gérer le programme d’approbation des fournisseurs et s’assurer qu’ils répondent aux exigences de qualité et de réglementation (fiches techniques, déclaration d’allergènes, certifications à jour);
• Effectuer les audits internes et inspections périodiques et s’assurer que les mesures correctives et préventives sont mises en place;
• Effectuer la gestion des non-conformités internes ainsi que les plaintes clients (mesures correctives, causes d’écart, mesure préventive);
• Préparer et participer activement aux audits externes et aux inspections par des organismes règlementaires;
• Participer à la mise à jour de la documentation pour répondre aux exigences de la certification BRC/GFSI et aux besoins de l’entreprise;
• Participer au maintien des certifications de l’entreprise telles que BRC, Biologique et Kosher;
• Être responsable de la veille règlementaire propre au secteur agroalimentaire concernant les produits, l’étiquetage et les procédés;
• Donner les formations sur les règles d’hygiène, bonnes pratiques industrielles et autres activités spécifiques aux normes HACCP aux employés;
• Effectuer les tournées d’inspection sur les aires de production;
• Effectuer l’échantillonnage pour les analyses microbiologiques des produits et les prélèvements pour les contrôles environnementaux;
• Toutes autres tâches connexes.
• Participer au maintien des certifications de l’entreprise telles que BRC, Biologique et Kosher;
• Être responsable de la veille règlementaire propre au secteur agroalimentaire concernant les produits, l’étiquetage et les procédés;
• Donner les formations sur les règles d’hygiène, bonnes pratiques industrielles et autres activités spécifiques aux normes HACCP aux employés;
• Effectuer les tournées d’inspection sur les aires de production;
• Effectuer l’échantillonnage pour les analyses microbiologiques des produits et les prélèvements pour les contrôles environnementaux;
• Toutes autres tâches connexes.
• Traiter les non-conformités internes et les plaintes clients, incluant l’analyse des écarts, la mise en place de mesures correctives et préventives;
• Contribuer à la mise à jour de la documentation en fonction des besoins évolutifs de l’entreprise;
• Assurer une veille réglementaire en lien avec le secteur agroalimentaire, notamment en ce qui concerne les produits, l’étiquetage et les procédés;
• Réaliser des inspections régulières dans les zones de production;
• Effectuer toute autre tâche connexe en soutien aux opérations qualité.
Montérégie
Haut-Richelieu
820 Lucien-Beaudin
St-Jean-sur-Richelieu, J2X 5V5
Exigences et conditions
•Diplôme d’études collégiales en technologie des procédés et de la qualité des aliments, BAC en science des aliments, option technologie des aliments, ou toute autre formation pertinente ou l’équivalent;
• 0-3 ans d’expérience dans un poste similaire - un atout;
• Avoir des connaissances des exigences règlementaires alimentaires (RSAC) et des connaissances en sécurité alimentaire HACCP/GFSI (BRC serait un atout);
• Expérience en agroalimentaire - un atout;
• Diplomate et apte à travailler en équipe;
• Habileté en planification, en organisation;
• Esprit d’analyse et de synthèse.
Avantages sociaux
• • Un travail permanent au sein d'une entreprise leader dans son domaine, bien établie et qui participe activement à une économie verte.• Faire partie d’une entreprise qui investit continuellement dans la formation de sa main-d’œuvre;
• Salaire qui reconnait ta valeur;
• Assurance collective avec contribution de l’employeur;
• Régime de retraite avec contribution de l’employeur;
• Révision salariale annuelle;
• Différentes activités corporatives.
• Horaire d'été flexible pour profiter pleinement des mois les plus ensoleillés.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 05 août 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.