Technicien(ne) en diététique

Employeur CIUSSS MCQ
Horaire Temps partiel
Type d'emploi Contractuel
Domaine d'emploi Santé

Une région à découvrir

Résumé du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute ? Tu es responsable et organisé et tu sais faire preuve d’initiative ? Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que technicien en diététique !

Le mandat du technicien en diététique est de participer aux activités de production et distribution des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité, les normes de santé et sécurité au travail et les lois régissant l’alimentation. Il s’assure de fournir la diète appropriée en considérant les goûts et les habitudes alimentaires des usagers en plus de les informer en matière d’alimentation.

Le travail du technicien en diététique comporte deux volets soit la nutrition clinique et la gestion. Voici donc les tâches reliés à chacun de ces volets :

Nutrition clinique :

Rencontrer l’usager pour offrir un repas convenant aux goûts et aux prescriptions;
Appliquer le plan de traitement nutritionnel établi par une diététiste/nutritionniste;
Détecter les situations qui doivent être portées à l’attention d’une nutritionniste;
Maximiser l’apport alimentaire de nos usagers qui ont peu d’appétit en conformité avec les régimes prescrits;
Faire la promotion d’une saine alimentation auprès de nos différentes clientèles.
Gestion :

Améliorer et mettre au point des recettes;
En collaboration avec l’équipe évaluer et améliorer la composition d’un menu;
Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel;
Effectuer le contrôle de la qualité des aliments.

Mauricie - Shawinigan

Mauricie

Shawinigan

243, 1ere Rue
Shawinigan, G9N1K2

Exigences et conditions

Détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique;
Être autonome;
Avoir un sens de l'organisation et de l'initiative;
Posséder une capacité à interagir et collaborer avec différents intervenants.

Temps partiel occasionnel
Durée :
À déterminer

27,07 a 36,14

Avantages sociaux

Travailler en santé.comRecherche
Emplois
disponibles
Alerte
emplois
Dépose
ton CV
Nous
joindre
Mon profil
Technicien(ne) en diététique
Shawinigan
48 jours restants à cette offre

Postuler
LinkedIn
Facebook
Twitter
+ Créer une alerte emplois
Informations de base
Catégorie :
Services spécialisés et autres professions
Date d'entrée en fonction :
Indéterminé
Date d'affichage :
27 juin 2025 au 20 août 2025
Conditions de travail
Statut de l'emploi :
TPO - Temps partiel occasionnel
Durée :
À déterminer
Rotation :
Jour
Heures par semaines :
35,00
Salaire :
Entre 27,07 $ et 36,14 $/heure.
Période salariale :
Horaire
Mandat
Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute ? Tu es responsable et organisé et tu sais faire preuve d’initiative ? Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que technicien en diététique !

Le mandat du technicien en diététique est de participer aux activités de production et distribution des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité, les normes de santé et sécurité au travail et les lois régissant l’alimentation. Il s’assure de fournir la diète appropriée en considérant les goûts et les habitudes alimentaires des usagers en plus de les informer en matière d’alimentation.

Le travail du technicien en diététique comporte deux volets soit la nutrition clinique et la gestion. Voici donc les tâches reliés à chacun de ces volets :

Nutrition clinique :

Rencontrer l’usager pour offrir un repas convenant aux goûts et aux prescriptions;
Appliquer le plan de traitement nutritionnel établi par une diététiste/nutritionniste;
Détecter les situations qui doivent être portées à l’attention d’une nutritionniste;
Maximiser l’apport alimentaire de nos usagers qui ont peu d’appétit en conformité avec les régimes prescrits;
Faire la promotion d’une saine alimentation auprès de nos différentes clientèles.
Gestion :

Améliorer et mettre au point des recettes;
En collaboration avec l’équipe évaluer et améliorer la composition d’un menu;
Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel;
Effectuer le contrôle de la qualité des aliments.
Exigences
Détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique;
Être autonome;
Avoir un sens de l'organisation et de l'initiative;
Posséder une capacité à interagir et collaborer avec différents intervenants.
Des avantages qui font la différence

Un travail valorisant où tu auras un impact sur le bien-être des gens

Des activités sociales et physiques pour ta santé et ton mieux-être;
De la formation sur mesure et l'accès à des postes de gestion;
Un milieu en pleine transformation technologique avec des projets comme le Dossier santé numérique;
4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux;
13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux;
Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales;
Des assurances collectives et un régime de retraite.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 20 août 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions