CNP-94141 – Préparateur de la volaille – Volet emballage

Employeur Bertrand-Emploi
Ville Saint-Cuthbert
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Autres
Télétravail possible Non

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Résumé du poste

Sous l’autorité du contremaitre, effectuer les tâches diverses selon le département relié à la préparation de la volaille :
• Ailes & coupe poitrine (6.25%) : Prendre les ailes et les ramener vers le dos; Placer une carcasse poitrine vers le bas, faire une coupe à l’intérieur de la poitrine; Placer le poulet pour le poste suivant; Rotation au 1h15
• Épicer le poulet (6.25%) : Placer une carcasse poitrine vers le bas, mettre des épices dans le tamis et mettre sur le poulet uniformément; Retourner les carcasses, pour refaire l’opération précédente à nouveau; Placer les carcasses une à la fois dans les modules pour épicer automatiquement; Rotation au 1h15
• Piler des boîtes (6.25%) : Chercher palettes et couvercles; Attendre que la boite soit passé par le rayon-x avant de la prendre; Mettre couvercle sur la boite; S’assurer de placer le poulet dans la bonne pile; Rotation au 1h15
• Coupage de dos (6.25%) : Déposer une carcasse à la fois dans le combo; Placer vers le haut entre les 2 lames de scie pour exécuter la coupe; Rotation au 1h15
• Rejet (6.25%) : Effectuer une inspection visuelle pour s’assurer que le poulet est bien scellé, les étiquettes sont bien apposées et présentes : date bien indiquée; Rotation au 1h15
• CVP épice (6.25%) : Placer les sacs dans les tendeurs avec les 2 sondes à l’intérieur; Inspection pour éviter les replis du sac et qu’il n’y a rien d’autre que du poulet dans le sac; Sceller le sac et attendre que la boite se replace; Rotation au 1h15
• Surveillance (6.25%) : Observer les balances et vérifier que le poids est adéquat; Retirer ou ajouter des poulets pour arriver au poids désiré; Rotation au 1h15
• Remplir meca-pack (6.25%) : Prendre les pièces de viandes pour mettre dans les moules déjà thermo formé; Bien placé les pièces comme demandé selon les différents produits et avec le nombre de pièces de viandes voulu par produit; Rotation au 1h15
• Attacher (6.25%) : Prendre le poulet et mettre sur l’attacheuse poitrine vers le bas; Tenir les ailes derrière et plier le bout des pattes en X; Placer le tout pour que la corde attache le poulet; Tourner le poulet et attacher de nouveau; Rotation au 1h15
• Balance (6.25%) : Prendre les boites mettre sur la balance; Appuyer sur l’icône respective pour sortir un collant et apposer sur la boite coin inferieur droit; Respect des limites de poids établies (min / max); Rotation au 1h15
• Emballeur (6.25%) : Prendre les poulets dans la chute et mettre dans la boite; Mettre le bon nombre de poulet dans la bonne grandeur de boite selon le produit à emballer; Rotation au 1h15
• Découpe Manuelle (6.25%) : Prendre les carcasses UT (1 pattes) et accrocher sur la ligne de coupe manuelle; Faire la découpe de pièces séparée ailes, poitrine, cuisse, haut de cuisse et pilon; Faire l’inspection de chaque pièce de viandes; Mettre en boite; Rotation au 1h15
• Accrocheur ligne de coupe automatique (6.25%) : Accrocher les carcasses qui sont envoyé automatiquement dans le bac de poulets (UT) 2 pattes; Accrocher par les pattes sur la ligne de coupe; Faire une inspection pour s’assurer que ce sont des UT sinon si ce sont des A il faut les envoyer pour les attacheurs; Rotation au 1h15
• Ajusteur machine Foodmate / Steen (6.25%) : Faire une inspection que toutes les machines sont bien montées avant le début des opérations et après chaque étape de Sanitation ; Faire l’inspection des pièces de poulet pour chacune des modules de découpe pour assurer une belle coupe et maximiser le rendement des machines; Faire les ajustements nécessaires (monter, descendre, serrer ou ouvrir les guides de la machine pour optimiser les coupes.
• Ajusteur machine Meca-pack (6.25%) : Chargement des films du haut et film du bas selon les specs du produit en production; Voir à l’épaisseur et couleur du film requis; Ajustement des films dans les pinces de la chaine; Chargement des étiquettes dans la machine étiqueteuse automatique; Régler la tension du rouleau d’étiquette et programmation de l’application du jet d’encre automatique.
• Opérateur transpalette électrique et lift (Cariste) (6.25%) : Manipulation et transport des combos et palettes entre salle de production et entrepôt; Positionné dans entrepôt frigidaire, congélateur et matière première dans les racks; Chargement remorque; Nécessite formation à l’interne
Appliquer les procédures HACCP et SQF et les bonnes pratiques d’hygiène;
Respecter les normes de la santé-sécurité au travail;
Respecter la conformité aux exigences de qualité;
Si applicable, le travailleur peut être demander de transférer de département de transformation de la volaille, bénéficiant de la prime concordante au poste occupé.

Lanaudière - D'Autray

Lanaudière

D'Autray

2320 rue Principale
Saint-Cuthbert, J0K 2C0

Exigences et conditions

Exigences :
• Une expérience en tant que boucher industriel est exigée des découpeurs de viande industrielle.
• Une formation en cours d’emploi est offerte aux bouchers industriels, aux découpeurs de viande industrielle et aux préparateurs de volaille.

Conditions :
Salaire : 19.96 $/h
Horaires :
- 37.50 heures par semaine
- Journée de travail : variable : quart de jour et quart de soir du lundi au vendredi
- Temps plein, poste permanent
Vacances : 10 jours, 4%

19.96

Avantages sociaux

Syndiqué.
Selon la convention collective

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 27 juillet 2025

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