Directeur.trice restauration

Employeur Esterel Resort
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration

Une région à découvrir

Résumé du poste

Estérel Resort, c’est 200 suites hôtelières en bord de lac, un spa nordique festif, trois expériences gourmandes et l’une des plus importantes caves à vin au pays. Rejoignez l’équipe de l’une des destinations favorites des Québécois, une institution indépendante remarquable avec une riche histoire dans la magnifique région des Laurentides.


Principales tâches :

- Diriger le département de la restauration soit les 3 restaurants d’Estérel Resort, la Cave À Vin, le Lido Bar, le service de banquets et congrès ainsi que le département de service aux suites;
- Travailler en étroite collaboration avec les différents départements afin d’optimiser les services de restauration offerts aux invités du Resort;
- Mettre en place des initiatives durables visant la maximisation des revenus du département;
- Voir à la formation, encadrement et gestion de ses équipes;
- S’assurer que le niveau d’excellence de nos services soit maintenu et que les standards soient suivis;
- Implanter des mesures efficaces de contrôle des coûts de la boisson, nourriture et main-d’œuvre du secteur. Élaborer et contrôler le budget du département;
- Élaborer les prix et stratégies de promotion des produits et services du département et évaluer de façon continue leur situation (concurrence, marché, tendances, etc.);
- S’assurer de l’utilisation optimale de toutes les installations et voir à en maximiser la rentabilité;
- Équilibrer les besoins opérationnels, administratifs et les besoins des collègues;
- Démontrer un esprit créatif et faire évoluer le département de la restauration;
- Procéder aux inspections des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail;
- Agir en tant qu’agent de changement pour ses équipes afin de mettre en œuvre et de maintenir une philosophie de service et de gestion qui guidera le personnel.

Laurentides - Les Pays-d'en-Haut

Laurentides

Les Pays-d'en-Haut

39 chemin Fridolin Simard
Estérel, J0T 1L0

Exigences et conditions

- Détenir un diplôme d’un établissement reconnu en gestion hôtelière ou service de restauration;
- Posséder de six (6) à huit (8) ans d’expérience dans un poste similaire en milieu hôtelier haut de gamme, et à volume élevé dans un environnement syndiqué;
- Expérience en gestion d’équipe dans un milieu syndiqué;
- Bilinguisme impeccable, tant à l’oral qu’à l’écrit et grandes habiletés de rédaction;
- Maîtrise de l’environnement Windows et de la suite Office.

Compétences personnelles :

- Avoir le sens des affaires développé;
- Leadership participatif, innovant et mobilisateur;
- Capacité à travailler en équipe et orienté vers le service aux invités;
- Démontre de l’initiative et de bonnes aptitudes en résolution de problèmes;
- Se démarque par sa capacité à développer les membres de son équipe;
- Bonne tolérance au stress et forte capacité d’adaptation à un milieu en constante évolution.

Avantages sociaux

- Participation de l’employeur à un REER;
- Assurances collectives incluant l'assurance dentaire;
- Repas employé;
- Journée d'anniversaire payée;
- Programme parents et amis (tarifs préférentiels sur l'hébergement);
- Stationnement gratuit sur place;
- Programme de santé;
- Congés de maladie.

Le lieu de travail est le 39, Chemin Fridolin-Simard, Estérel, Québec, J0T 1E0.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 21 juillet 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions