Cuisinier.ère
Une région à découvrir
Résumé du poste
Ici, briller a de l'impact
Aimeriez-vous que votre talent ait un impact positif dans la vie des gens avec qui vous travaillez ? Recherchez-vous de nouvelles occasions de maximiser et de développer votre expertise ? Souhaitez-vous évoluer dans un milieu qui révèle le potentiel des gens ? Vous êtes au bon endroit, parce qu’au Y, briller a de l'impact.
Chaque jour, plus de 1 200 personnes travaillent au sein du réseau des YMCA du Québec pour aider ceux et celles qui ont besoin du plus grand soutien.
Le Camp YMCA Kanawana est le plus ancien camp de vacances estival au Québec, et offre des programmes de camp traditionnels et avant-gardistes fondés sur les valeurs du YMCA.
Sous la supervision du ou de la chef.fe, ou du ou de la sous-chef.fe, le cuisinier ou la cuisinière aura la responsabilité de préparer des repas pour environ 350 personnes, trois fois par jour. Il ou elle sera également responsable d’assurer la propreté et la sécurité de son milieu de travail.
LE DÉFI QUE NOUS VOUS PROPOSONS
- Préparer les repas sous la supervision du ou de la chef.fe de cuisine ou le ou la sous chef.fe.
- Appliquer les procédures d’hygiène.
- Assurer la propreté de la cuisine et de la salle à manger.
- Au besoin, faire la vaisselle, balayer, nettoyer les planchers et toute autre tâche connexe à la propreté des lieux.
- Assurer la sécurité et la protection de la santé (physique et psychologique) de tou.te.s les jeunes qui lui sont confié.e.s pour aider en cuisine (maximum de huit enfants et de neuf ados) dans le cadre de leur supervision.
- Participer à la formation du personnel précamp obligatoire.
- Assister aux réunions destinées à tout le personnel, tel que requis.
- Signaler sur-le-champ à son directeur ou sa directrice de section tout danger de sécurité ou toute déficience relative à l’entretien.
- Respecter les couvre-feux et les politiques régissant la conduite du personnel.
- Adhérer aux politiques et aux procédures du YMCA régissant la protection des enfants et des personnes vulnérables.
- Comprendre et intégrer la valeur de la philanthropie au sein de son poste et dans l’association, et participer à des activités ou à des évènements de collecte de fonds.
Laurentides
Les Pays-d'en-Haut
673, montée Saint-Elmire
Saint-Sauveur, J0R 1R1
Exigences et conditions
- avoir de l’expérience en cuisine;
- détenir une attestation valide en premiers soins et en RCR (une formation pourra être offerte par les YMCA avant l’entrée en poste);
- aimer travailler avec des enfants et dans la nature;
- être bilingue, un atout;
- n’avoir aucun empêchement judiciaire en lien avec l’emploi.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 30 mai 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.