Technicien.ne qualité des aliments
Une région à découvrir
Résumé du poste
Vous êtes une personne rigoureuse, soucieuse du respect des standards de qualité? Vous aimez être dans l’action et collaborer avec les opérations? Ce poste est pour vous!
Sous la responsabilité du Superviseur qualité opérationnelle, le Technicien qualité opérationnelle veillera au respect des standards de qualité. Il effectuera également divers tests et audits pour s’assurer de leur application. Poste de fin de semaine.
Principales responsabilités
- Effectuer l'échantillonnage et la réception de matière première selon la procédure établie
- Assurer la qualité des produits en production quotidienne par un suivi continu sur le plancher
- Effectuer les prélèvements microbiologique, échantillonnages des produit et les tests de durée de vie de produit
- Assurer que les BPF et les procédures sont suivies, bien mise à jour et améliorées
- Assurer le respect des procédures pour les tests de produits effectués par les employés de production
- Former le personnel de production et de nettoyage lorsque nécessaire
- Effectuer des tests et les analyse en cours de production à des fréquences prédéterminées
- Inspecter la propreté de l’équipement, de la zone de production et du bâtiment et coordonner l’entretien du ménage et l’hygiène
- Observer, documenter, évaluer et enquêter sur la cause profonde des problèmes liés à la sécurité alimentaire et faire un suivi jusqu’à ce que les non-conformités soient résolues
- Examiner et classer les documents de contrôle et assurance qualité
- Assurer que l’étalonnage des équipements tel que thermomètre, Balance etc est en vigueur et conforme
- Supporter la gestion des produits en retenue
- S’assurer de la bonne qualité et de la traçabilité du produit fini (emballage conforme, étiquette adéquate, scellant bien fermer, date expiration)
- Vérifier la conformité des différents formulaires complétés en cours de production
- Veiller sur le respect des bonnes pratiques manufacturières et des procédures de sécurité alimentaire
- Autres responsabilités assignées par le chef de l’assurance qualité
Exigences et conditions
Compétences générales
- DEC en technologies des procédés et de qualité des aliments, techniques de laboratoire ou toute formation pertinente
- Expérience d’un (1) an en contrôle de la qualité
- Bon jugement, rigoureux et facilité d’apprentissage
- Sens très développé de l’autonomie, débrouillardise, organisation
- Sens d'initiative et esprit d'équipe
- Être méthodique, assidue et ponctuel
- Ouverture d'esprit et réflexion critique et rapide
- Habileté de leadership dans un environnement dynamique
- Rapidité d'exécution et être réactif à toutes situations imprévues
- Habileté à résoudre des problèmes
- Résistant pour travailler dans un environnement froid
- Connaissance du domaine de l’alimentation, de la production et des normes HACCP
Avantages sociaux
Programme d’aide aux employés (PAE)Environnement de travail collaboratif
Transport gratuit de Brossard et de Saint-Michel
Formation continue
Poste évolutif en fonction de votre développement
Rémunération et avantages sociaux compétitifs
Assurance collective
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 07 mars 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
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