Dépisteur GIEC (Gestion intégrée des ennemis des cultures)
Une région à découvrir
Résumé du poste
Sous la supervision du Chef de culture serricole, le Dépisteur GIEC, planifiera et effectuera des inspections visuelles des cultures, des pièges pour détecter toute maladie, infection, ravageur inconnu ou tout autre problème et effectuera les suivis nécessaires avec les personnes concernées.
Principales responsabilités
• Mettre en œuvre des stratégies de lutte intégrée pour lutter contre les populations de ravageurs, en utilisant principalement la lutte biologique.
• Planifiez, chaque jour, les secteurs de la serre à inspecter selon le plan de culture et le calendrier de récolte (, semis, variétés, densités, etc.)
• Identifiez avec précision les ravageurs, les insectes utiles et les maladies affectant la culture.
• Apprendre et détecter continuellement les types de ravageurs et de maladies qui peuvent affecter le type de produit à inspecter et comment les empêcher de revenir.
• Installez et inspectez les pièges en suivant les protocoles et procédures établis et compilez les résultats dans le journal de repérage
• Communiquer toute situation irrégulière au producteur en chef, afin que les mesures nécessaires puissent être prises.
• Préparer des échantillons de divers types (pré-récolte microbiologique, maladies, ravageurs inconnus, sols, échantillons foliaires) discuter avec le producteur en chef ou les envoyer à divers laboratoires pour des études si nécessaire.
• Entrez les résultats de l'inspection dans notre système informatique tous les jours.
• Sensibiliser le personnel des serres aux pratiques de lutte intégrée et à l'importance de la détection précoce des ravageurs.
• Effectuez toutes les autres tâches connexes.
Montérégie
Les Jardins-de-Napierville
147 Rang Saint-Paul
Saint-Patrice-de-Sherrington, Québec, Canada, J0L 2N0
Exigences et conditions
• Études en production horticole, agronomie, TPHE, GEEA ou tout autre domaine d'études pertinent
• Minimum de six (6) mois dans une position similaire
• L'expérience en serre ou en ferme verticale est un atout important.
• Connaissance des légumes, des insectes, des maladies et des mauvaises herbes
• Le niveau professionnel du français et de l'anglais sont obligatoires et la connaissance de l'espagnol est un atout.
• Bonnes compétences en informatique (Word et Excel)
• Capacité de marcher et de se tenir debout pendant de longues périodes de temps
• Capacité de travailler dans diverses conditions climatiques.
• Capacité de travailler de longues heures.
• Sens de l'observation, du jugement, de l'autonomie, de la facilité d'apprentissage et d'adaptation et du travail d'équipe.
Avantages sociaux
• Bénéficier d’une rémunération concurrentielle en fonction de votre expérience• Avoir accès à un programme de bonification annuelle
• Être couvert par un programme d’assurances collectives (incluant le dentaire) dès le premier jour
• Avoir accès à un programme d’aide aux employés et à leur famille (PAEF) et à la télémédecine
• Planifier le futur grâce à un REER-RPDB collectif avec contribution de l’employeur
• Des cotisations à votre ordre professionnelles payées et de la formation continue offerte;
• Évoluer dans un contexte de croissance et au cœur de projets stimulants d’envergure
• Contribuer à une ambiance de collaboration et de travail en équipe
• Économiser grâce à un programme d’achat de salade à prix réduit et de dons de produits
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 01 février 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
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