Chargé(e) de projets – Innovations et Transformation Alimentaire

Employeur CDBQ - Centre de développement bioalimentaire du Québec
Ville Sainte-Anne-de-la-Pocatière
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Génie et sciences appliquées
Télétravail possible Partiellement

Une région à découvrir

Résumé du poste

Le CDBQ est un Centre d’expertise et d’innovations bioalimentaire qui a pour mission de développer et déployer des solutions innovantes en transformation alimentaire, boissons alcoolisées et valorisation des coproduits au bénéfice d’une industrie bioalimentaire durable et en évolution. En joignant le CDBQ, tu travailles en partenariat avec ses membres industriels, ses clients et ses partenaires gouvernementaux et de recherche. Tu œuvres dans une organisation en constante évolution où l’efficience des opérations, la santé par l’alimentation, la lutte aux changements climatiques et la transition vers une économie verte sont au cœur de nos préoccupations. En tant que chargé(e) de projets, tu réalises des projets de recherche appliquée visant le développement et l’optimisation de formulations et procédés innovants dans le vaste champ de la transformation bioalimentaire. Tu développes des solutions efficaces en utilisant différents équipements de transformation à l’échelle laboratoire, pilote et industrielle, le tout avec une équipe multidisciplinaire regroupant des expertises en sciences des aliments, en chimie et en microbiologie.

VOICI LE DÉFI QUE L’ON TE PROPOSE :
• Élaborer et superviser la réalisation de projets innovants, de différents niveaux d’envergure et de complexité. Effectuer le suivi de l’avancement des projets afin d’assurer le respect des priorités et des délais de réalisation, l’atteinte des standards de qualité requis et le suivi des budgets ;
• Établir une collaboration étroite avec les clients industriels. Être à l’écoute de leur besoin et favoriser une communication fluide des solutions de transfert technologique adaptées à leurs réalités ;
• Mettre à profit une infrastructure d’innovation, recherche et développement de haut niveau comprenant des laboratoires (physicochimie, microbiologie, sensorielle, cuisine expérimentale) et des usines pilotes (produits laitiers, végétaux et céréaliers, carnés et produits de la mer, transformation des insectes comestibles, cannabis alimentaire, hautes pressions hydrostatiques, brasserie, distillerie, fermentation) ;
• Travailler dans un environnement dynamique et efficace (Lean) avec l’équipe de techniciens en place ;
• Être un agent de changement, par ton leadership et ta créativité, pour l’implantation de pratiques et de technologies écoresponsables.

Bas-Saint-Laurent - Kamouraska

Bas-Saint-Laurent

Kamouraska

1660, rue de la Ferme
Sainte-Anne-de-la-Pocatière, G0R 1Z0

Exigences et conditions

TU TE RECONNAIS DANS CE PROFIL ?
• Tu détiens une Maîtrise en sciences des aliments, génie alimentaire ou tout autre domaine pertinent ;
• Tu possèdes un minimum de 3 années d’expérience en développement de produits alimentaires ou en gestion de projets
• Tu possèdes d’excellentes connaissances des procédés, des ingrédients, des lois et des normes au Québec et au Canada ;
• Tu as d’excellentes capacités de rédaction, d’analyse, de synthèse et un sens logique ;
• Tu maîtrises le français et tu as un niveau d’anglais avancé ;
• Tu as d’excellentes aptitudes interpersonnelles et tu es capable de travailler en équipe ;

Avantages sociaux

CE QUE LE CDBQ T’OFFRE :
• Un salaire concurrentiel avec un horaire de 37.5 h par semaine ;
• La possibilité de télétravail en mode hybride et des horaires flexibles ;
• Des vacances annuelles, congés mobiles et une semaine de congés payés aux Fêtes ;
• Une assurance collective, un régime de retraite et un programme d'aide aux employés (PAE) qui t’offre plusieurs services ;

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

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