Cuisinier.ère
Une région à découvrir
Résumé du poste
Sous l’autorité du directeur des services professionnels, le.la titulaire voit à l’ensemble du mode de fonctionnement de la cuisine. Il.Elle supervise et coordonne le travail de l’aide-cuisinier.ère.
Principales responsabilités : assurer la qualité des soins offerts, la sécurité et le bien-être des usagers et du personnel dans les orientations, les décisions et les actions entreprises dans le cadre de ses fonctions.
Description des tâches :
- Veiller à la propreté des espaces de travail incluant les équipements et les instruments de travail dans le respect des normes de salubrité et d’hygiène en vigueur;
- Procéder à une inspection périodique de l’équipement, des aires de travail et des aires de repas afin de s’assurer du respect des normes d’hygiène et de salubrité;
- Coordonner le remplacement ou la réparation du matériel et des équipements du service alimentaire;
- Assurer l’utilisation optimale des denrées périssables;
- Rédiger un calendrier de menus en respectant le Guide alimentaire canadien et le budget alloué;
- Préparer les repas pour les sept jours de la semaine conformément au menu et qui peuvent être apprêtés et servis par les préposés;
- Préparer des repas traditionnels sur demande;
- Gérer les approvisionnements du service alimentaire;
- Tenir l’inventaire et assumer la garde des aliments, des produits et du matériel reliés au service alimentaire;
- Servir les repas des usagers durant l’heure du dîner;
- Agir à titre d’instructeur auprès des usagers et des bénévoles, en supervisant la préparation de certains repas;
- Planifier le travail et assigner les tâches nécessaires au bon déroulement des activités du service alimentaire à l’aide-cuisinier;
- Former et développer l’aide-cuisinier.ère;
- Collaborer à l’amélioration continue de la qualité et de la sécurité en lien avec la démarche d’agrément;
- Identifier ses besoins de formation et participer activement à toutes les démarches visant son perfectionnement professionnel;
- Se documenter sur l’ensemble des politiques et procédures inhérentes aux activités générales ou spécifiques du centre et s’y référer au besoin;
- Effectuer toutes autres tâches connexes liées au poste.
Mauricie
La Tuque
3611, Chemin Wapan, C.P. 428,
La Tuque, G9X3P3
Exigences et conditions
Formation requise :
- Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en Cuisine
Qualités requises :
- Être orienté.e vers le client
- Être soucieux.euse de la qualité
- Démontrer une attitude positive et dynamique
- Faire preuve d’entregent, d’écoute et d’empathie
- Faire preuve d’autonomie
- Avoir un très bon sens de l’organisation et de gestion des priorités
Autres exigences ou commentaires :
- Détenir ou s’engager à obtenir la certification en hygiène et salubrité du MAPAQ;
- Avoir deux ans d’expérience pertinente;
- Connaître les principes du Guide alimentaire canadien;
- Démontrer un intérêt à se développer en participant à des formations diverses et de développement continu;
- Respecter et être sensible à la culture des Premières Nations;
- Être en bonne forme physique et avoir la capacité de soulever et de pousser des équipements (le travail s’effectue principalement debout).
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : Aucune date limite
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