Pâtissier.ère

Employeur Boulangerie le Fournand
Ville Percé
Horaire Temps plein
Type d'emploi Emploi d'été
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible Non

Une région à découvrir

Résumé du poste

Description de l'entreprise:
La Boulangerie le Fournand est située à Percé, au Québec, depuis 1994.

En plus de pains artisanaux, vous pouvez retrouver:

* différentes viennoiseries: croissants, brioches, chaussons
* un excellent café expresso et une gamme de boissons
* des repas santé: sandwiches, quiches, soupes et salades maison
* un comptoir de fines pâtisseries françaises et québécoises
* des produits locaux et régionaux: fromages, confitures et miel.

Description de l’offre d’emploi
La Boulangerie le Fournand cherche des pâtissiers/pâtissières pour notre saison estivale 2025. Venez rejoindre notre petite équipe dynamique !

Les tâches principales :
- Production de différentes pâtes à gâteaux, cuire, décorer
- Production de pâtisseries françaises et québécoises
- Préparation des mélanges à biscuits et à muffins
- Préparation des différentes basse en pâtisserie: crèmes, crème pâtisserie, ganache chocolat
- Production et cuisson de la viennoiserie et autres produits en pâtisserie
- Entretien du laboratoire et des équipements
- Aide à la production alimentaire connexe à la boulangerie
- Voir à la qualité des produits en pâtisserie
- Voir, au besoin, à la vente et à la mise en marché des produits

Expériences ou compétences requises :
- Diplôme en pâtisserie terminé ou expérience pertinente dans le domaine.
- Bonne connaissance des différentes méthodes et techniques de pâtisserie
- Autonomie, bon sens des responsabilités et des priorités
- Esprit d'équipe et bonne souplesse face aux horaires de travail

Semaine de travail peut atteindre entre 40 et 50 heures en pleine saison.

Langues: Niveau débutant français OU niveau débutant anglais.

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine - Rocher-Percé

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine

Rocher-Percé


Percé

Exigences et conditions

Formations:
Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Pâtisserie

Expérience: 1 à 2 ans

Compétences:
- Capacité de jugement et facilité à prendre des décisions
- Capacité d’adaptation
- Sens de l’initiative

17$ à 17.50$ de l'heure

Avantages sociaux

Possibilité de logement à proximité du lieu de travail

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 11 mars 2025

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions