Technicien.ne Qualité et Laboratoire
Une région à découvrir
Résumé du poste
En tant que Technicien(ne) Qualité et Laboratoire, vous serez responsable de soutenir les opérations quotidiennes du laboratoire et de contribuer à la réalisation des objectifs de recherche.
Sous l’autorité du Coordonnateur principale de qualité vos principales responsabilités incluront :
Effectuer des analyses de laboratoire selon les protocoles établis.
Préparer les échantillons et les réactifs nécessaires aux expériences.
Respecter les normes de sécurité et les protocoles éthiques.
Assister le département qualité dans l’usine (recettes, petite fabrication, goûter du sirop etc.);
Assurer le suivi des conformités pour toutes les certifications incluant BRC ainsi que la sécurité alimentaire;
Effectuer l’analyse des compositions, microbiologie et tests ATP;
Établir les listes d’ingrédients et tableau de valeur nutritive des différents produits en respectant la règlementation en vigueur :
Effectuer le suivi sur la sanitation de l’usine;
Effectuer l’étalonnage des équipements de mesure du labo et/ou de production;
Faire appliquer les règlements et politiques en matière d’hygiène et de salubrité;
Responsabiliser les employés face aux critères de qualité et aux suivis de non-conformité;
Assurer le suivi, la révision et le maintien des certifications suivantes : GFSI (BRC et FSSC 22000), HACCP, KASHER, C-TPAT et Biologiques;
Participer à la formation et l’encadrement nécessaires aux employés sur les Bonnes Pratiques de Fabrication et les contrôles des points critiques, ainsi qu’aux autres points de contrôle;
Exécuter les tournées de surveillance et audits internes et faire les suivis sur les non-conformités relevées;
Participer aux modifications de documents et de procédures, en assurer la formation;
Effectuer l’inspection à la réception des matières premières et procéder à l’analyse des matières premières
Procéder à l’inspection qualité des produits finis;
Centre-du-Québec
Érable
2100, ave St-Laurent C.P. 310
Plessisville, G6L2Y8
Exigences et conditions
Vous détenez les compétences suivantes:
Diplôme d'études de 2 à 3 ans dans un domaine relié à l'agriculture, à la biologie, en gestion, en logistique ou en distribution est exigé.
Minimum de 9 mois d'expérience en tant que technicien de laboratoire controle qualité dans le domaine de la production alimentaire et/ou de l'agriculture.
Expérience exigée dans la préparation et gestion des solutions chimiques et le respect des normes GFSI (BRC et FSSC 22000) HACCP, KASHER, C-TPAT et biologiques.
Être en emsure de travailler en équipe(supervision, autonomie)
Aptitudes en informatiques sont requises.
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste et que vous répondez aux critères suivants, nous sommes impatient de recevoir votre candidature.
Avantages sociaux
Salaire concurrentielHoraire flexible
Assurances collectives
REER Collectif
Régime d'investissement corporatif
Programme d'activité physique
Remboursement annuel pour les chaussures de sécurité
6 congés maladies (payables à la fin de l'année)
14 congés fériés
Programme d'aide aux employés (PAE)
Rabais employés sur nos produits
Vacances annuelles
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : 10 juillet 2025
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.