Cuisinier·ère

Employeur CIUSSS de l’Estrie – CHUS Hôpital, CLSC et Centre d’hébergement de Val-des-Sources
Ville Val-des-Sources
Horaire Temps partiel
Type d'emploi Contractuel
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration

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Résumé du poste

Établissement : CIUSSS de l’Estrie – CHUS
Titre d'emploi : Cuisinier ou cuisinière | Sherbrooke et environs
Direction : Direction des services techniques (DST)
Ville de l'emploi : Sherbrooke et environs
Installation : Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke
Type de poste : Personnel syndiqué
Statut de l’emploi : Temporaire - temps partiel
Quart de travail : Rotation (Jour/Soir)
Horaire de travail : Variable / Liste de rappel
Fin d’affichage : 2023-08-11
Échelle salariale : 26,57$/heure
Nombre d'emplois disponibles : 1
Numéro de référence : CAT2-23-7099
Description :
Vous souhaitez vous engager dans un milieu où l'humanisme est au coeur des soins et services?
Vous souhaitez vous développer dans un milieu innovant?


La balle est dans votre camp! Faites partie de l'équipe!

Responsabilités :
Personne qui prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments; s'assure de l'utilisation optimum des denrées. Elle peut tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires.

- S'assurer de l'utilisation optimum des denrées;
- Préparer à l'aide de recettes standardisées les différents mets, y compris les desserts au menu selon le plan de travail établi, les compilations et les demandes spéciales;
- Participer à la cueillette et à la standardisation des nouvelles recettes;
- Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité dans la manipulation des aliments l'entreposage des denrées et l'entretien des aires de travail et de l'équipement utilisé;
- Mettre en portions les mets cuisinés et participer à l'assemblage des plateaux des usagers;
- Voir à ce que les mets cuisinés respectent les différents critères d'évaluation;
- Effectuer des inventaires afin de tenir à jour les réserves alimentaires.

Estrie - Des Sources

Estrie

Des Sources

475, 3e Avenue
Val-des-Sources

Exigences et conditions

Aptitudes requises :
- Sens des responsabilités
- S'exprimer
- Travail d'équipe
- Sens de l'initiative
- Orientation vers la clientèle

Disponibilité minimale et garantie d'heures :
- Deux quarts de travail entre jour/soir/nuit;
- Une fin de semaine sur deux;
- Tous les lundis OU tous les vendredis OU un lundi et un vendredi aux 2 semaines;
- Attention, vous devez respecter votre disponibilité d’embauche pendant 1 an.
* Les candidats disponibles à temps complet (5 jours/semaine) seront priorisés.

Garantie d'heures :
38.75 heures aux 2 semaines à condition de respecter les disponibilités suivantes :
- Une fin de semaine sur deux
- Deux quarts selon les besoins de l’employeur
- Tous les jours de la semaine
- Plus d’un secteur, si nécessaire
- Plus d'un titre d'emploi, si nécessaire

Ou

54.25 heures aux 2 semaines à condition de respecter les disponibilités suivantes :
- Toutes les fins de semaine
- Deux quarts selon les besoins de l’employeur
- Tous les jours de la semaine
- Plus d’un secteur, si nécessaire
- Plus d’un titre d’emploi, si nécessaire

*Attention, pour avoir des heures d'avantage, il faudra en faire sous différents titres d'emplois tel que; aide-cuisinier(ère) et comme préposé(e) aux services alimentaire. L'employé(e) ne travaillera pas toujours comme cuisinier(ère).

Cette garantie d'heures est valide jusqu'au 23 mars 2024 avec possibilité de reconduite.
Exigences :
Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine d'une école reconnue par le ministère compétent ou posséder une compétence équivalente.
OU
Détenir un diplôme d'études secondaires (DES) ou tout autre diplôme terminal reconnu par le MELS (DEP, AEP, AEC).
ET
Posséder 2 années d'expérience dans les 4 dernières années avec des fonctions d'aide-cuisinier(ère) ou cuisinier(ère) en restauration ou en cuisine de collectivité (restaurant ou cuisine dans lequel la personne a dû suivre des recettes et avec un menu comportant plusieurs repas de complexité modérée).
Un test théorique et un test pratique devront être réussis pour les non-détenteurs d'un DEP en cuisine.
Remarques :
Pour faciliter votre intégration au CIUSSS de l'Estrie - CHUS, nous vous inviterons à une journée d'accueil et d'intégration. Vous bénéficierez aussi d'une période d'orientation dans le service qui vous accueillera.

Le CIUSSS de l'Estrie - CHUS applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les femmes, les autochtones, les membres des minorités ethniques et visibles, et les personnes handicapées à soumettre leur candidature. Sur demande, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins.

Nous remercions toutes les personnes qui postulent mais devons les aviser que seules celles dont la candidature est retenue seront contactées.

26,57$/heure

Avantages sociaux

Toute une gamme d’avantages s’offrent à vous au CIUSSS de l’Estrie – CHUS:
-4 semaines de vacances
-Régime d'assurance collective
-Régime de retraite
-Avantages sociaux
-Prime(s) et plus encore

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 01 août 2024

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

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