Cuisinier(ére)
Une région à découvrir
Résumé du poste
Qui sommes-nous?
Le Groupe Riôtel, c’est plus de 25 ans d’histoire et d’hospitalité. C’est aussi plus d’un quart de siècle de succès et de plaisir entre famille, amis, collègues et partenaires d’affaires. Nous nous spécialisons dans la gestion d’hôtels et restaurants, ainsi que dans l’expérience client.
Le Groupe Rioux, la société mère de Riôtel, c’est 5 entreprises et 350 employés dans 5 industries différentes: l’hôtellerie, l’immobilier, la construction, le manufacturier et résidence pour aînés.
Bien que nous soyons une entreprise québécoise, notre territoire couvre l’Est-du-Canada et notre vision, le monde entier. Nous carburons aux projets et recherchons constamment des collaborateurs qui ont soif de responsabilités et de défis. Notre succès est le fruit de notre rigueur, notre passion et le plaisir que nous avons à travailler ensemble pour bâtir le monde de demain.
Joins-toi à Riôtel et au Groupe Rioux, et écris ton histoire en faisant partie de la nôtre.
Cuisinier(ère) – Restaurant Cargo
Vous êtes passionnés et maîtrisés les techniques de cuisine? Vous êtes créatif et aimez les défis? Vous aimez travailler en équipe et partager votre savoir culinaire? Vous êtes passionnés de cuisine bistro, semi-gastronomique et traditionnelle? Vous êtes une personne polyvalente et dévouée ? Le Riôtel Matane est actuellement à la recherche d’un(e) Cuisinier(ère).
Bas-Saint-Laurent
La Matanie
250 Av. du Phare Est
Matane, G4W 3N4
Exigences et conditions
Ce que vous ferez :
Sous la supervision du chef, le cuisinier doit maîtriser la préparation de base des sauces, potages et garnitures, ainsi qu’assurer la cuisson adéquate des aliments. Il doit rôtir et griller les poissons et les viandes et effectuer la confection des pâtisseries et des entremets. De plus, il doit pouvoir travailler sans la supervision immédiate du chef.
Plus spécifiquement, le(a) Cuisinier(ère) devra :
• Préparer le menu et la mise en place du menu et calculer la quantité de denrées requises;
• Aider à tenir l’inventaire et planifier les achats;
• Préparer les aliments et la décoration des plats;
• Mettre en application les politiques et procédures du MAPAQ;
• Mesurer les ingrédients et les mélanger;
• Cuire et assaisonner les aliments;
• Surveiller la cuisson et goûter;
• Tailler la viande et placer les portions dans les assiettes;
• Entreposer adéquatement les produits et voir à la rotation des marchandises;
• Ranger et nettoyer la cuisine;
• Gérer et contrôler efficacement les denrées alimentaires (pertes, rotation des marchandises, etc.);
• Toutes autres tâches reliées au poste.
Votre expérience et compétences comprennent :
• Avoir (ou être en voie d’obtenir) un DEP en cuisine ou une attestation équivalente.
• Posséder de deux à trois années d’expérience comme cuisinier;
• Attitudes et comportement professionnels (esprit d’équipe, capacité d’adaptation, autonomie, entregent, honnêteté, propreté, sens de l’initiative, sens de l’organisation);
• Créativité;
• Souci du détail et de la qualité;
• Bonne capacité physique;
• Capacité à travailler sous pression.
Avantages sociaux
Ce qu'il y a pour vous:• Carte d'avantages aux employés offrants des tarifs dans nos établissements hôteliers et autres avantages groupe;
• REER avec participation de l’employeur;
• Bourses d’études et formation continue;
• Flexibilité et autonomie;
• Et encore plus…
Condition d'emploi :
Travail à temps plein sur horaires variables (40 heures semaine), jour, soir et fin de semaine.
Lieu de travail: Matane.
Notre engagement en faveur de la diversité et de l'inclusion:
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d'attirer, de recruter et de promouvoir divers talents.
• Doit être éligible à travailler au Canada
Date d'entrée en fonction : à convenir.
Cet emploi vous intéresse? Vous désirez en savoir davantage? Envoyez-nous votre candidature!
Nous remercions tous les candidats de leur intérêt; toutefois, nous ne communiquerons qu'avec les personnes dont la candidature est retenue pour une entrevue.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : Aucune date limite
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.