Chef d'équipe cuisine

Employeur Centre de villégiature Jouvence
Ville Orford
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible

Une région à découvrir

Résumé du poste

Situé en plein cœur du Parc national du Mont Orford, Jouvence se caractérise par la beauté de son site qui en fait un endroit unique au Québec. Jouvence, c'est l'hôtellerie réinventée.
Jouvence fait aussi sa marque par l'aspect distinctif de son accueil. Son personnel dévoué, attentif et plus qu'imaginatif se soucie de la satisfaction de ses visiteurs. La magie de Jouvence, c'est aussi une équipe en cuisine et en salle à manger qui se distingue par son service hors du commun et son professionnalisme. L’équipe sait comment répondre aux besoins des clients avec tact et gentillesse. Un centre de villégiature souple et polyvalent,
Jouvence propose des séjours adaptés à des clientèles diversifiées, c’est-à-dire des familles, des corporations, des groupes scolaires, des groupes sportifs et des groupes jeunesses.

Principales tâches
Relevant du chef exécutif, le chef d’équipe cuisine voit à l’ensemble du fonctionnement de la cuisine. Il supervise et coordonne les activités du personnel. Le chef d’équipe est appuyé par le chef exécutif du CDV dans la réalisation de ses mandats. Plus précisément, il voit à :
Création culinaire et gestion du personnel
o Établir les menus saisonniers;
o Création de tables d’hôtes raffinées et diversifiées;
o Faire rayonner l’offre culinaire en s’inspirant des nouvelles tendances;
o Proposer et articuler des menus qui correspondent à la mission et aux valeurs de l’entreprise (cuisine de saison, aliments biologiques, épices boréales, produits
forestiers non ligneux, etc…).
Gestion du matériel et des lieux
o Établir et organiser les méthodes de travail;
o Organiser l’entreposage des stocks;
o Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
Gestion des ressources financières
o Contrôle des coûts de fonctionnement, suivi des ratios, etc.
o Gérer les approvisionnements en denrées alimentaires : Détermination des besoins, commandes, etc…
o Prise des inventaires
o S’assurer de l’utilisation optimale de toutes les installations et voir à en maximiser la rentabilité
Répondre aux attentes élevées de la clientèle tout en respectant les budgets
Préparation, cuisson des aliments et gestion de personnel
o Planifier le travail et effectuer la mise en place afin d’assurer le bon déroulement du service
o De concert avec les cuisiniers et aides cuisiniers, préparer, assaisonner et conditionner, via des méthodes appropriées, les viandes, poissons, légumes,
desserts et autres aliments
o Encadrer, former, coacher et faire les suivis appropriés avec l’équipe en place en vue de maximiser la qualité servie et produire l’effet Wow dans les assiettes.
** À noter : La personne retenue sera aussi appelée à travailler dans les autres cuisines de l’entreprise.

Estrie - Memphrémagog

Estrie

Memphrémagog


Orford

Exigences et conditions

Exigences, compétences et qualifications
 Diplôme en cuisine (DEP) ou expérience pertinente;
 Bonne forme physique, capable de transporter des objets lourds;
 1 à 5 ans d’expérience en cuisine en tant que premier cuisinier, chef ou souschef;
 Détenir une certification en hygiène et salubrité;
 Bonne connaissance du français et de l’anglais;
 Expérience en gestion d’équipe;
 Bon esprit d'équipe, entregent, fiable;
 Polyvalent, bon sens de l’organisation, dynamique;
 Être à l’aise en salle avec les clients;
 Expertise culinaire en fine cuisine pour tables d’hôtes, buffets et banquets;
 Capacité d’adaptation aux exigences et aux standards des deux autres cuisines de jouvence.

Avantages sociaux

Horaire: variable de jour, soir et fin de semaine.
Nombre d’heures : En moyenne, 35 heures par semaine (variable)
Statut : Poste syndiqué, possibilité à l’année.
Avantages concurrentiels : repas à petit prix, stationnement gratuit, congés multiples
(maladie, mobiles, fériés), cotisation possible au régime d’épargne collectif et assurance
collective selon les conditions de la convention collective, etc.
Avantage supplémentaire : accès au site avec un emprunt d’équipements de plein air (voile,
kayak, canot, « paddle board », « fat bike », randonnée pédestre, ski de fond, etc) tout au
long de l’année.
Date d’entrée en fonction : Dès que possible.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

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Véronique
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