Cuisinier- Permanent

Employeur Centre de villégiature Jouvence
Ville Orford
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible

Une région à découvrir

Résumé du poste

Relevant du chef de cuisine, le cuisinier sera responsable de préparer les menus d’un buffet ou d’une table d’hôte. Il devra particulièrement:

Prévoir les articles nécessaires au bon déroulement du service;
Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments;
Laver, peler et couper les fruits et les légumes;
Cuire de façon appropriée les divers aliments et surveiller la cuisson des plats;
Élaborer et finir les sauces, les potages, les garnitures;
Dresser, s’il y lieu, des menus et déterminer la dimension des portions;
Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées, soit en buffet, en banquet ou en table d’hôte;
Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et assurer l’application des normes d’hygiène et de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
Voir à la propreté des lieux et de l’équipement utilisé, assurer l’accomplissement et accomplir des tâches ménagères;
Recevoir et entreposer des produits de cuisine;
Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires, les garde-manger et autres endroits réservés au rangement;
Nettoyer les postes de travail;
Participer à la prise d'inventaire à l’occasion.
** La personne sera appelée à travailler dans les 3 cuisines de l’entreprise.

Estrie - Memphrémagog

Estrie

Memphrémagog


Orford

Exigences et conditions

Compétences recherchées
Diplôme en cuisine (DEP) ou expérience pertinente;
Bonne forme physique, capable de transporter des objets lourds;
Détenir au moins 1 an d’expérience en cuisine;
Détenir une certification en hygiène et salubrité;
Connaissance et affinité avec la clientèle jeunesse (un atout).
Bon esprit d'équipe, entregent, fiable ;
Polyvalent, bon sens organisation, dynamique ;
Être à l’aise en salle avec les clients ;
Expertise culinaire variée (buffet, banquet, table d’hôte)
Savoir s’adapter aux exigences et aux standards des différentes cuisines.

17.06 à 21.34 $ par heure selon l'expérience

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

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Véronique
Boutin-Gauvin

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