Chef d'équipe cuisine
Une région à découvrir
Résumé du poste
Relevant du chef exécutif, le chef d’équipe cuisine voit à l’ensemble du fonctionnement de la cuisine. Il supervise et coordonne les activités du personnel. Le chef d’équipe est appuyé par le chef exécutif du CDV dans la réalisation de ses mandats. Plus précisément, il voit à :
Création culinaire et gestion du personnel
Établir les menus saisonniers;
Création de tables d’hôtes raffinées et diversifiées;
Faire rayonner l’offre culinaire en s’inspirant des nouvelles tendances;
Proposer et articuler des menus qui correspondent à la mission et aux valeurs de l’entreprise (cuisine de saison, aliments biologiques, épices boréales, produits forestiers non ligneux, etc…).
Gestion du matériel et des lieux
Établir et organiser les méthodes de travail;
Organiser l’entreposage des stocks;
Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
Gestion des ressources financières
Contrôle des coûts de fonctionnement, suivi des ratios, etc.
Gérer les approvisionnements en denrées alimentaires : Détermination des besoins, commandes, etc…
Prise des inventaires
S’assurer de l’utilisation optimale de toutes les installations et voir à en maximiser la rentabilité
Répondre aux attentes élevées de la clientèle tout en respectant les budgets
Préparation, cuisson des aliments et gestion de personnel
Planifier le travail et effectuer la mise en place afin d’assurer le bon déroulement du service
De concert avec les cuisiniers et aides cuisiniers, préparer, assaisonner et conditionner, via des méthodes appropriées, les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments
Encadrer, former, coacher et faire les suivis appropriés avec l’équipe en place en vue de maximiser la qualité servie et produire l’effet Wow dans les assiettes.
** À noter : La personne retenue sera aussi appelée à travailler dans les autres cuisines de l’entreprise.
Estrie
Memphrémagog
131, chemin de Jouvence
Orford, J1X6R2
Exigences et conditions
Compétences recherchées
Diplôme en cuisine (DEP) ou expérience pertinente;
Bonne forme physique, capable de transporter des objets lourds;
1 à 5 ans d’expérience en cuisine en tant que premier cuisinier, chef ou sous-chef;
Détenir une certification en hygiène et salubrité;
Bonne connaissance du français et de l’anglais;
Expérience en gestion d’équipe;
Bon esprit d'équipe, entregent, fiable;
Polyvalent, bon sens de l’organisation, dynamique;
Être à l’aise en salle avec les clients;
Expertise culinaire en fine cuisine pour tables d’hôtes, buffets et banquets;
Capacité d’adaptation aux exigences et aux standards des deux autres cuisines de jouvence.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : Aucune date limite
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