Technicien(ne) en Contrôle Qualité (Nuit)
Une région à découvrir
Résumé du poste
Description de l’emploi :
Relevant du Gestionnaire Assurance Qualité et Sécurité Alimentaire, le titulaire du poste effectue l’échantillonnage et la traçabilité de toute matière première, produits en cours et produits finis, incluant l’emballage selon les procédures établies à partir des lots reçus de la réception jusqu’à la mise en marché des produits finis.
Si tu décides de joindre notre équipe, tu auras à:
Effectuer la mise à jour des documents, rédiger et assurer le suivi des non-conformités avec les fournisseurs et faire les vérifications requises par les programmes de l’entreprise ;
Participer au processus de gestion des non-conformités des produits finis, produits en cours, ingrédients et matières premières et en assure le suivi;
Maintenir la documentation qualité à jour et assurer sa diffusion et son archivage ;
Effectuer les investigations nécessaires en collaboration avec les autres secteurs de l’usine pour déterminer la cause des plaintes;
Analyser, interpréter les résultats et consulter au besoin; Déterminer, recommander et apporter le soutien au secteur concerné afin d’apporter les correctifs, s’il y a lieu;
Effectuer les ajustements de recettes nécessaires afin de récupérer certains produits défectueux et/ou qualifier des matières premières hors normes et assurer le bon fonctionnement en usine ;Participer ou fournir la formation adéquate en matière de prévention et/ou de correction des points de non-qualité ; Rédiger des rapports de fin de période, selon le besoin ;
Effectuer l’approbation des ingrédients et matières premières de l’usine;
Participer à la réalisation des audits et inspections internes, externes et d’agences gouvernementales.
Chaudière-Appalaches
La Nouvelle-Beauce
380, Notre-Dame Nord
SAINTE-MARIE, G6E 2K7
Exigences et conditions
Horaire: Horaire de travail régulière de nuit: 39,10 heures par semaine, du lundi au vendredi de 23h30 à 7h20 (Débute le dimanche soir 23h30 et termine le vendredi matin à 7h20)
Salaire: Entre 31,58$ et 37,87$ de l’heure selon l’expérience.
Prime de nuit 0,75 $ Temps supplémentaires rémunérés (taux et demi ou taux double, selon les particularités de la convention)
Profil recherché:
Baccalauréat en science et technologie des aliments, en chimie, biochimie ou microbiologie;
Ou un diplôme d’étude collégiale de l’I.T.A. (Institut de technologie alimentaire) en contrôle de qualité et développement ou en production;
Ou diplôme d’études collégiales en diététique;
Note: les candidats détenant une formation équivalente, jumelée à une expérience jugée pertinente seront considérés lors du processus de sélection;
Connaissance des systèmes qualité: HACCP, GFSI ;
Maîtrise de la suite MS Office ;
Français avancé, anglais intermédiaire.
Date d'affichage :
Date limite pour postuler : Aucune date limite
Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :
vivantes que stimulantes à découvrir
Prêt à passer à la prochaine étape?
Trouve ta place, consulte dès maintenant la plus grande banque d’offres d’emploi et de stages en région.
Besoin de main-d’œuvre? Créez votre compte.
Grâce au réseau de Place aux jeunes vous bénéficierez de notre support afin de trouver des candidats qualifiés qui répondront à vos besoins.