Cuisinier.ère

Employeur Hôtel Sacacomie
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible

Une région à découvrir

Résumé du poste

Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service.
Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus.
Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées.
Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service.
Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service.
Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments.
Cuire de façon appropriée les divers aliments.
Préparer les mets froids (hors-d’œuvre, entrées, etc.).
Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées.
Mets en place le poste du garde mangé
Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, des buffets et des banquets.
Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi
Cuit les aliments
Effectue le service à la carte du midi du poste froid et au besoin
Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.
Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat.
Voir à l’entretien ménager de son aire de travail.
Est appelé à donner et à recevoir de la formation.
Voir à la propreté des lieux et de l’équipement utilisé.
Effectuer toute autre tâche connexe.

Mauricie - Maskinongé

Mauricie

Maskinongé


Exigences et conditions

DEP en cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente.
Une année d’expérience pertinente.
Être capable de soulever des poids dans les limites permises.
Travail à horaire variable exigeant de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés.
Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter de lourds plateaux d’aliments.
Travail qui peut s’effectuer sous pression aux heures de pointe.
Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.).
Connaissance minimale du français et de l’anglais.
Bonne forme physique.
Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité.
Leadership et capacité de prise de décisions.
Rapidité d’exécution.
Tolérance au stress.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

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