Cuisinier

Employeur Restaurant Inter
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible Non

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Résumé du poste

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
Relevant du Chef Exécutif, le cuisinier a comme mandat principal de coordonner ses activités en cuisine dans le but d’offrir une expérience de qualité dans un délai raisonnable. Les produits locaux sont priorisés pour refléter la philosophie de l’entreprise. Le tout travaillé dans le respect de la nature, de l’art culinaire et dans le but d’offrir une expérience hors du commun à la clientèle.
- Préparer et cuisiner les repas et les aliments selon les menus établis et les procédures, les mettre en portion, afin qu’ils soient prêts selon l’horaire établi et dans le respect des normes.
- Répartir et coordonner, en l’absence du chef, les activités du service alimentaire et à l’entretien de la cuisine.
- S’assurer, selon les normes et standards, de la qualité de la préparation des repas.
- S’assurer, selon les pratiques, de la distribution et de l’utilisation des surplus de production afin
d’éviter les pertes de nourriture.
- Voir à ce que l’aire de travail respecte les normes de propreté et de salubrité en s’assurant que
les tâches d’entretien et de nettoyage de l’équipement et des accessoires sont effectuées.
- Assurer l’entretien des équipements afin de s’assurer de leur bon fonctionnement.
- Remplir les formulaires et les documents appropriés, les rapports courants requis selon les
informations à sa disposition, afin d'assurer les suivis nécessaires.
- Déterminer les quantités d’aliments nécessaires à une saine alimentation et proportionner les
mets selon les standards établis.
- Recevoir et vérifier l’entrée de la marchandise afin de s'assurer qu’elle correspond aux demandes.
- Assurer, selon les normes de conservation, la gestion de l'inventaire afin de faire la rotation des
produits et d'éviter des pertes.

Saguenay–Lac-Saint-Jean - Ville Saguenay

Saguenay–Lac-Saint-Jean

Ville Saguenay


Exigences et conditions

EXIGENCES
- Expérience professionnelle de minimum 1 an
- Secondaire professionnel (DEP cuisine), diplôme en cuisine ou en hôtellerie
- Formation en hygiène et salubrité (un atout)

CONNAISSANCES ET APTITUDES
- Rapidité d’exécution
- Sens de l’organisation
- Esprit d’équipe
- Rigueur
- Débrouillardise et initiative
- Minutie

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Horaire de travail : Variable
- Date d’entrée en poste: Dès maintenant
- Salaire : Selon expérience, entre 15.49$ et 17,99$

Entre 15,49$ et 17,99$

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

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