Cuisinier.ère

Employeur Hôtel Sacacomie
Ville St-Alexis-des-Monts
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Hôtellerie, tourisme et restauration
Télétravail possible Non

Une région à découvrir

Résumé du poste

Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en nature exceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouir professionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.

Principales responsabilités:
Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service;
Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus;
Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées;
Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service;
Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments;
Préparer les mets froids (hors-d’ oeuvre, entrées, etc.);
Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées;
Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, des buffets et des banquets;
Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi;
Effectue le service à la carte du midi du poste froid et au besoin;
Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat;
Voir à l’entretien ménager de son aire de travail;
Est appelé à donner et à recevoir de la formation;
Voir à la propreté des lieux et de l’équipement utilisé.

Maskinongé

Mauricie

Maskinongé

4000 chemin Yvon Plante
St-Alexis-des-Monts, J0V1V0

Exigences et conditions

Exigences:
DEP en cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
Être capable de soulever des poids dans les limites permises;
Travail à horaire variable exigeant de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés;
Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter des plateaux d’aliments;
Travail qui peut s’effectuer sous pression aux heures de pointe;
Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.);
Connaissance minimale du français et de l’anglais;
Bonne forme physique;
Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité;
Leadership et capacité de prise de décisions;
Rapidité d’exécution;
Tolérance au stress.
Conditions de travail:
Temps plein (40 heures)
Jour, soir, fin de semaine
Conditions salariales concurrentielles

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 30 juin 2021

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

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