Technicien.ne en transformation alimentaire

Employeur Papineau & Co
Ville BERTHIERVILLE
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Génie et sciences appliquées
Télétravail possible

Une région à découvrir

Résumé du poste

Relevant du directeur général, le technicien.ne en transformation alimentaire aura la responsabilité de planifier, organiser, coordonner et assurer les activités d’exécution des projets en transformation alimentaire (internes et externes), incluant le soutien technique aux activités de la cuisine commerciale «

Le cul de Poule ».
Principales responsabilités
• Soutenir des projets de recherche et de soutien technique (internes/externes) ;
• Fournir une assistance scientifique et technique afin de répondre aux demandes des clients;
• Planifier et coordonner les analyses externes physico-chimiques et microbiologiques ;
• Participer à la résolution de problèmes relatifs à la salubrité des aliments ou aux bonnes pratiques de fabrication;
• Collaborer à la mise au point des procédés de transformation plus efficaces ou à l'élaboration des moyens qui permettront d’optimiser la durée de vie des produits;
• Participer à la formulation et à l’élaboration de nouveaux produits alimentaires fabriqués ou transformés au sein de l’entreprise cliente;
• Compiler des données et interpréter les résultats des analyses;
• Établir les échéanciers et faire le suivi de toutes les activités d’exécution des projets ;
• Voir à l’application des normes et des procédures existantes et nouvelles ;
• Assurer le suivi auprès des clients si requis ;
• Communiquer et rendre compte des résultats obtenus aux personnes concernées, et ce, de façon efficiente ;
• Participer, au besoin, à d’autres tâches connexes relevant de sa responsabilité.

Lanaudière - D'Autray

Lanaudière

D'Autray

471 avenue Gilles Villeneuve
BERTHIERVILLE, J0K 1A0

Exigences et conditions

-Détenir au minimum un diplôme collégial en technique de transformation des aliments

• Maîtriser la langue française
• Maîtriser les logiciels de la suite Office de Microsoft
• Posséder une automobile

Atouts
• Connaître la langue anglaise parlée et écrite
• Connaître le secteur de l’agroalimentaire

Aptitudes et qualités recherchées
• Leadership
• Excellente habileté de communication autant à l’oral qu’à l’écrit
• Axé sur le service à la clientèle
• Autonome et responsable
• Sens des affaires développé

À discuter

Avantages sociaux

Horaire : du lundi au vendredi, de 8 h 00 à 16 h 00
Début : dès que possible

Papineau & Co offre des conditions de travail concurrentielles, une équipe de travail professionnelle ainsi qu’un environnement de travail très dynamique et des plus agréables.

Horaire : du lundi au vendredi, de 8 h 00 à 16 h 00
Début : dès que possible

Papineau & Co offre des conditions de travail concurrentielles, une équipe de travail professionnelle ainsi qu’un environnement de travail très dynamique et des plus agréables.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : Aucune date limite

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

15 régions aussi
vivantes que stimulantes à découvrir
Découvrir les régions